明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
碩博「走數」成風 有大學被拖4000萬學費
鐵路春運售票首日賣1200萬張
熊貓野外引種產子後捕回 全球首例
生前捐血7.3萬毫升
食品廠炸豆卜疑被投老鼠藥
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 提供免費毒品吸納成員 四川黑老大入獄25年

【明報專訊】四川廣元利州區人民法院周四(12日)審結一宗涉黑案件,案中主犯代陵林組織、領導黑社會性質組織,非法拘禁,聚眾鬥毆,故意殺人(未遂),非法製造槍支多條控罪罪成,被重判入獄25年、沒收全部財產;其餘11名被告按罪行嚴重性,入獄1年至18年不等。

法院審理查明,代陵林在2017年2月起通過免費毒品、發放零用錢等,網羅刑滿獲釋者、社會閒散人員,形成以他為領導者,擁有固定骨幹成員、參與者的黑社會性質組織。代某等人曾在廣元老城區隨意鳴槍,用手銬、警棍、刀具等折磨市民,先後造成十多人受傷。

代某等人為了搶奪江湖地位和經濟利益,又大肆進行非法拘禁、尋釁滋事、聚眾鬥毆、開設賭場等犯罪活動,截至被警方一網打盡前,其共犯下18宗刑事案件、4宗違法案件。

 
 
今日相關新聞
提供免費毒品吸納成員 四川黑老大入獄25年
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他