明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
溫島衛生局派員接手管理維市的塞爾扣克長者村。(網站截圖)
放大
 

其他新聞
草原嶺兒童發展中心 獲撥款12萬添新設施
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 安邦旗下再有安老院被接管
衛生局:確保長者獲安全護理

【明報專訊】由安邦保險旗下卑詩公司經營的兩間安老院,於較早前先後被溫哥華島衛生局(Vancouver Island Health Authority)派員接管後,衛生局再公布委派行政人員接手管理集團旗下另一間護養院的日常運作,是不到3個月內的第三間。

溫島衛生局前日(12日)發布指理事局臨時委任一名行政人員去管理和監督維多利亞塞爾扣克長者村(Selkirk Seniors Village)。

衛生局理事會主席霍林斯(Leah Hollins)說:「溫島衛生局有責任去確保居住在長期護理設施的長者得到安全和有尊嚴的護理,正因此理事局要採取行動,委派一名行政人員到塞爾扣克長者村,確保其經營者提供的護理水平可達到法定標準。」

衛生局提到是次行動是得到溫島南部的醫療衛生官的建議,而衛生官是根據一份由牌照監管部門的報告而作出該建議。

衛生官於報告中列述一些關注,包括「職員人手不足、院社整體清潔度欠佳和經營者就達到法定標準的改進速度太慢。」

衛生局理事會是次再三委派阿伯曼(Susan Abermann)為臨時行政人員,限期與另外兩間設施一樣,同為6個月,生效日期是本月12日。

塞爾扣克長者村是由Retirement Concepts集團旗下一經營者擁有設施和負責運作;阿伯曼另外兩次派往的設施分別是,高莫斯谷長者村(Comox Valley Seniors Village)和納奈莫長者村(Nanaimo Seniors Village),該兩間設施的經營者也同屬Retirement Concepts集團旗下,接管時間在9月30日及11月27日發生。

中國安邦保險集團於2017年購下Retirement Concepts集團。

衛生局指阿伯曼在本省的長者護理業有25年經驗,曾任溫島衛生局長期護理服的主管。

塞爾扣克長者村位於維多利亞,設有217張長期護理H位,由「Pacific Reach Seniors Housing Management」以「西岸長者住屋管理公司」(WCSHM)負責運作,WCSHM是Retirement Concepts集團的一部分;溫島衛生局資助該設施的其中185個H位。

 
 
今日相關新聞
安邦旗下再有安老院被接管
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他