明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
Ticketmaster的門票和禮品卡。
放大
 

其他新聞
加兩公司先後取消上市 明年IPO增長料亦受壓
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 涉違反合併協議傳遭調查 Ticketmaster母公司股價挫

【明報專訊】《華爾街日報》(Wall Street Journal)報道,美國司法部正準備對售票網絡Ticketmaster的母公司Live Nation Entertainment採取法律行動,該公司股價周五暴跌7.3%,令其市值蒸發10億元至約138億美元。

盤後,標普道瓊斯指數公司(S&P Dow Jones Indices)表示,12月23日起,Live Nation將進入標普500指數交易,Live Nation股價又上漲約2%。

《華爾街日報》引述知情人士稱,由於Live Nation涉嫌向音樂會主辦者施壓使用Ticketmaster,而遭美國司法部調查。消息人士稱,司法部認為Live Nation違反了2010年與Ticketmaster合併的一項協議。根據此一協議,兩家公司不得對使用其他售票或推廣服務的活動主辦場地做出報復性的行為。

《華爾街日報》稱,美國司法部計劃要求法官在上述協議中的限制於2020年到期後,再予延長數年,並禁止Live Nation從事脅迫性的行為。

美國司法部拒絕對此一報道評論。Live Nation一名發言人表示,該公司不對揣測評論。知情人士表示,Live Nation不認為違反了協議中的限制。

 
 
今日相關新聞
涉違反合併協議傳遭調查 Ticketmaster母公司股價挫
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他