• 2020.01.19
    星期日

遊歷逾12國 全球最矮男去世

[2020.01.19] 發表

【明報專訊】獲得健力士世界紀錄認證的全球最矮、能夠行走的男子馬加爾(Khagendra Thapa Magar,圖前)周五晚在尼泊爾一家醫院病逝,享年27歲。

馬加爾身高只有67.08公分,生前擔任過尼泊爾觀光大使,「他是世界最高峰聖母峰所在國家堛漸球最矮男性」,就成為最好的宣傳大使。

飽受心臟病哮喘折磨

據馬加爾朋友表示,他最近一段時間飽受茪萲旬f、哮喘和肺炎的折磨。馬加爾2010年度過18歲生日時,首度獲健力士世界紀錄認證為全球最矮可行走男子。此一頭銜一度被另一名尼泊爾人丹吉(Chandra Bahadur Dangi)以54.6公分的身高搶走。2015年丹吉過世後,馬加爾又成為全球最矮可行走男子。

更多國際要聞
泰王閱兵
泰國昨日舉行閱兵慶祝建軍節,泰王罕有參與,要求軍人為國家和人民利益服務,見證軍人宣誓效忠。近7000名士兵和警員,以及多種軍車參與閱兵,泰王... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992