• 2020.01.26
    星期日

溫哥華熱朱古力節
美味創意兼備

[2020.01.26] 發表
左到右為焦糖牛奶熱朱古、「The Ruby」和「標緻黑」,每款熱朱古力各有特色,趕快來探索。

冷冷的雨天,一杯熱朱古力溫暖全身。

第十屆溫哥華熱朱古力節(Vancouver Chocolate Festival)現已開跑,今年共有44個地點參與,114種熱朱古力美味又充滿創意。

文/攝影:葉曉蓉

49th Parallel + Lucky's Doughnuts

49th Parallel在大溫共有三間分店,供應自家烘培咖啡之外,還有口味特殊的「幸運」甜甜圈(Lucky's Doughnuts)。店堛爾呴C獨特而文藝,土耳其藍的咖啡杯,深棕色的粗礦木桌和木椅,充滿摩登工業風。

這次49th Parallel推出兩種口味熱朱古力:焦糖牛奶熱朱古力(Malted Milk Chocolate),搭配奶油糖朱古力餅三文治(butterscotch brownie sandwich);薰衣草熱朱古力(Lavender infused hot chocolate),搭配薰衣草奶油糖餅乾檸檬蜂蜜夾心三文治。相較於其他參加節日的熱朱古力來說而言,比較傳統。

焦糖味的牛奶熱朱古力上頭灑上些許可可粉,淡淡的苦味為厚實的熱朱古力添加層次。牛奶則讓口感更順滑,有如絲絹般,很是享受。奶油糖朱古力餅三文治倒是令人驚艷,甜而不膩,可沾朱古力食用。

地址:2902 Main St, Vancouver、2198 W 4th Ave, Vancouver、689 Thurlow St, Vancouver

Mon Paris Patisserie

位於本那比鐵道蹎Station Square附近的Mon Paris Patisserie,以法式烘培為主,小小的店面隱藏在住宅區,鬧中取靜。座位區空間有限,是喝下午茶或吃早餐的好地方。

甜點繽紛多樣,有法國牛角麵包(Croissant)、馬卡龍(Macaron)、充滿視覺饗宴的鏡面蛋糕、小蛋糕等,也提供咖啡、茶等飲品。

這堸捋P熱朱古力節期推出有三種充滿創意的熱朱古力,每種都有特別的名字:黑朱古力與草莓和茉莉花茶的「Mademoiselle Jasmine」(茉莉花小姐)、覆盆莓(Raspberry)搭配南非博士茶(Rooibos Tea )的「The Ruby」、以及白朱古力搭配抹茶和黑芝麻的「Sesame、Sesame」。

購買任何一種熱朱古力,都會搭配一小塊餅乾或糕點。記者這次點了一杯「The Ruby」。熱朱古力上的可可粉被做成太陽花造型,搭配店內牆上貼的巴黎鐵塔。彷彿在巴黎街頭精緻地喝杯下午茶,極有情調。

「The Ruby」內含南非博士茶,一入口,博士茶特有的濃郁味道首當其衝,之後熱朱古力的香味才會開始出現。這款朱古力還搭配了枸杞甜品(Goji berry cluster),創意十足且真材實料,吃得到一顆顆的新鮮枸杞,果酸的鮮味與熱朱古力堛甄衧眵軉蛘o益彰,不但口味上更添清爽,還讓人產生了一種「養生」的心態。枸杞甜品店內有單獨出售。

地址:4396 Beresford Street, Burnaby

Koko Monk Chocolates

想來點「成熟」些的熱朱古力,可以到Koko Monk Chocolates嘗鮮。

作為專業朱古力店的Koko Monk Chocolates,朱古力的選擇相對多樣化,參與熱朱古力節也頗費心思,兩間店面分別提供不同的熱朱古力選擇,有大、中、小杯不同尺寸,也可以加購美味的鮮奶油。

位於西百老匯街的分店供應四種熱朱古力,分別是煙燻松子鹽焦糖黑朱古力混威士忌的「標緻黑」(Black Peugeot)、椰子白朱古力混琴酒的「雨點之中」(Inside of a raindrop)、純素百里香朱古力的「搜尋靈魂乍現的快樂」(Immediate joy for perpetual soul searchers)、「愛情是位壞女人」(Love is a Bitch),有趣且帶詩意的名稱是老闆Paul Dincer的創意。

記者隨大流,體驗最受歡迎的焦糖混威士忌黑朱古力,搭配一小塊精緻的全素榛果果仁朱古力。另外加一球淋上焦糖的鮮奶油,鮮奶油與煙燻堅果的香味很相襯,口感順滑。由於黑朱古力加上燻松子和鹽焦糖的口味厚重,威士忌的酒香並不明顯,喝的時候沒有太多感覺,但之後沒多久酒勁上來,全身暖洋洋,舒適滿足,是冷天最棒的選擇,不過若你不勝酒力,可要多多考慮。

地點:1849 West 1st Ave(西一街)、2883 West Broadway(西百老匯街)

第十屆溫哥華熱巧克力節

(10th Annual Van Hot Chocolate Festival)

時間:即日起至2月14日

地圖:hotchocolatefest.com/map-download

瀏覽:hotchocolatefest.com

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992