• 2020.01.28
    星期二

多倫多瘋傳有員工受感染仍上班 病毒謠言禍及六福大統華

[2020.01.28] 發表
Markville Mall管理公司Cardillac Fairview發出的聲明。
社交媒體上傳出有穿防護衣救護員到超市。

【明報專訊】多倫多在確診第二宗新冠狀病毒個案後,有關病毒的謠言、傳言在社交媒體上瘋傳,其中有涉及六福珠寶和大統華超市。

昨日下午,WhatsApp’s 傳出一個英文訊息,叫人不要去萬錦市Markville Mall,因為一位朋友的老闆說,在同一層經營的一間華人珠寶店,其中一人是受病毒感染者,但他沒有說出這事,並在店內上了三天班。

另一傳言說,昨午在Warden的大統華超,一名肉食部員工剛從中國回來,昨天甫上班即被身穿保護罩衣的醫護人員帶走。

Markville Mall的管理公司在傳言出現後發出聲明,表示商場內一名零售店員旅行回來,但已證實他沒去過武漢,他本人亦表示無任何感染徵狀。管理公司說,他們對有關公共衛生事件會密切留意,並會嚴格按衛生部指引作出防禦。記者曾在中午稍後到過Markville Mall,經過六福珠寶店外,見店內一名男職員戴著口罩坐在一列飾櫃後的坐椅上。

傍晚時,Markville Mall六福珠寶店的員工說,他也接到朋友轉來的WhatsApp’s 傳言,跟茷雃h朋友又透過WeChat來問,令店內所有同事都覺得驚訝。

他說,說六福珠寶有職員感染病毒,這完全不是事實,絕對沒有發生。至於有同事戴著口罩工作,這是因為要接觸很多客人,為人為己,戴上口罩是可理解和應該的。他說,如果真有同事受到感染,其他同事都不敢上班,又怎會仍開門營業。

至於Warden大統華超市有工作人員被穿上防護罩衣的醫護人員帶走一事,大統華發言人表示,這事完全沒發生過。

更多要聞一
卑詩省疾控中心 仍稱未確診病例
【明報專訊】針對王白進證實本那比新型冠狀病毒確診個案確有其人,卑詩省疾病控制中心(BCCDC)昨日仍強調,卑詩省至今並未出現個案,但省衛生廳... 詳情
妻女滯留武漢 夫籲聯邦助公民家屬
【明報專訊】卑詩男子的妻女回武漢探親滯留在當地,身在本國的加拿大公民丈夫指,聯邦政府應考幫助公民的家屬。 卑詩男子吉斯伯恩(M... 詳情
世衛過四天才認「用詞錯誤」 將武漢肺炎改列全球高風險
【明報專訊】武漢肺炎持續蔓延,全球已有逾2857遭感染病例,並已有82死。世界衛生組織27日表示,承認先前將造成武漢肺炎的新型冠狀病毒風險為... 詳情
婦繼夫後染新型肺炎 安省確診增至兩宗
【明報專訊】根據安省副首席醫療官耶芙醫生(Dr. Barbara Yaffe)在昨天提供的統計數據,截至周一,安省已發現兩例人體16人的病例... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992