• 2020.01.29
    星期三

女子「雙保險」 戴蒸餾水樽臉罩現身YVR

[2020.01.29] 發表

一罩難求,還是嫌只戴口罩不夠?

網上瘋傳一些準備功夫做到足的民眾,不只以口罩防疫,還在頭部「套上」一個看似改造膠桶(圖),未知是否用作防護臉罩。

當中一些圖片顯示在溫哥華國際機場內,一名相信是女性的旅客在等候領回行李的輸送帶旁,她成為身旁多人的注目。

該旅客除了臉上戴有口罩外,頭部還有一個透明長膠桶蓋荂C該看似大蒸餾水樽的物件相信被稍作改裝,樽底被切開,而後腦部分有一個大縫開口,讓女子扎起的馬尾可自由外露的位置。該臉罩的頂部是沒有蓋上樽蓋的樽口。網民留言鬼馬,指「智慧來自民間」。網民又注意到女子的樽沒有蓋,指該臉罩目的是為了防飛沫,不是防雨,所以不需樽蓋。

另外,有讀者爆料發現部分商舖人流比平日預期少,也有民眾在公共空間戴上口罩,甚至昨日下午在本那比鹿湖(Deer Lake),一個可呼吸新鮮空氣的戶外地方,也見口罩男女。

更多要聞一
抗疫研究突破進展 澳洲科學家成功複製病毒
【明報專訊】澳洲科學家29日宣布成功在實驗室複製新型冠狀病毒,在對抗這種致命的傳染病上取得突破性進展。 墨爾本的多爾蒂研究所宣布,已從... 詳情
要求由中國回來學生隔離 教育局主席指是種族歧視
【明報專訊】隨茼w省出現2個武漢肺炎的確認個案後﹐不少省民都擔心衛生安全問題﹐除有家長相繼發起簽名請願行動﹐敦促教育局要求曾到中國的學生回加... 詳情
普通口罩難防新型冠狀病毒 勤洗手避接觸眼鼻口更有效
【明報專訊】雖然政府衛生部門不推薦人們外出戴口罩﹐但是在華人聚居的公共場所﹐隨處可見華人戴茪f罩﹐許多商店口罩銷售被搶購一空。那麼﹐戴口罩是... 詳情
卑詩「一罩難求」
【明報專訊】卑詩省昨日確定首例新型冠狀病毒感染事件,雖然官方昨天公開表示無須過分擔憂,但大溫地區多間商店、超市的口罩均已售罄,有華裔市民表示... 詳情
美媒:白宮考慮暫停美中航線 聯航停飛北京等3城市
【明報專訊】美國媒體CNBC報道,消息人士表示,白宮已告訴航空公司高層主管,考慮暫停美國和中國所有航線。 美國衛生官員向記者表示,特朗... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992