明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
副刊
 義工安吉拉:從尋求幫助到提供幫助

作為一位媽媽,安吉拉的生活很平常。像許多女性一樣,這位來自安大略西北部艾提考卡鎮的勤勞的母親大部分時間都花在工作與家庭上。

但是,當她14歲的兒子亞歷克斯被診斷出患有自身免疫性肝炎(因人體的免疫系統攻擊肝臟而引起的嚴重的肝臟疾病)時,這種生活常規以及保持工作與生活平衡的希望即刻被打破了。

對於安吉拉,診斷的消息帶給她的震驚多過害怕,因為在此之前,亞歷克斯一直是一個健康的小孩。「他幾乎從沒去看過醫生。」安吉拉說,「他幾乎從未生過病。」

很長一段時間堙A找出解決方案成了安吉拉的關注重點。她說:「我想知道有關這種疾病的所有的一切,任何有關的信息,只要能使亞歷克斯好受一些,對他有所幫助。」

安吉拉的執著並不僅限於為自己的兒子尋找解決方案。在研究初期,她通過加拿大肝臟基金會的網站查找有關自身免疫性肝炎的信息,了解到了肝病影響?數百萬的加拿大人,而不幸的是,許多肝病無法治癒。安吉拉覺得她必需做些什活A她願意盡其所能,幫助改變兒子亞歷克斯面臨的不確定的未來。

「如果我現在就行動,也許將來有一天,會有方法治癒亞歷克斯以及其他病童。」安吉拉說。2019年,她加入「為肝漫步STROLL for LIVER」活動的義工團隊,並為這項全國性活動開設了新的地點。對她來說,從一名正在尋求幫助和支持的憂慮的母親,變成向他人提供幫助和支持的義工,並不是一種選擇,而是自然而然的行為。

在由朋友和家人組成的小型計劃團隊的努力下,安吉拉在艾提考卡鎮舉辦了當地首次「為肝漫步」活動。雖然沒有任何活動策劃經驗,而且準備時間很短,安吉拉的團隊組織了一次成功的活動,吸引了50多位參與者,募集了超過5000加元的捐款,以支持肝臟研究和教育。

安吉拉是無數加拿大肝臟基金會的義工之一。她和她的團隊,以及加拿大各地的團隊一樣,已經開始計劃2020年的「為肝漫步」— 這將是艾提考卡鎮的第二屆活動。今年,安吉拉希望籌募到兩倍於去年的捐款。「我不確定能否籌夠10,000加元。」安吉拉表示,「但我們會盡力而為。從長遠來看,我們的努力將使亞歷克斯,使所有其他肝病患兒及其家庭受益。」

覺得安吉拉故事啟發了你嗎?請訪問網頁 liver.ca/volunteer ,加入義工行列。

圖文﹕加拿大肝臟基金會

 
 
今日相關新聞
義工安吉拉:從尋求幫助到提供幫助
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他