• 2020.03.08
    星期日

爆疫護理院 沒人戴口罩

[2020.03.08] 發表
附近的安老院。(王冬樺攝)

【明報專訊】爆疫的北溫林谷長期護理安老院(Lynn Valley Care Centre)內住有200多人,大多是年長者。目前仍未追查到與該間安老院相關3宗病例的感染源。昨日下午,記者在院區門口見到,包括出入的衛生人員在內,沒有人佩戴口罩。該間安老院附近有多座長期護理院,最近的不足400米。區內亦有教堂、圖書館、學校等設施,人流量不小。

該安老院位於北溫林谷路(Lynn Valley Rd.)和弗羅姆路(Fromme Rd.)交界,是私立機構,成立於1963年,住戶多為北溫地區的年長居民。現有H位139張,套間65個。附近有Vancouver Waldorf School,還有Kiwanis Senior Homes、Sunrise of Lynn Valley等安老院,及Hillside Church、The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints等教堂(圖)。

昨日,本報記者在安老院後門見到,有背後印有「Health」字樣的疑似衛生檢疫人員快步進入院區。但附近居民似不太清楚狀況,記者詢問數個經過該處的居民,均表示未知該院爆發疫情。門口仍有探視的人不斷進入,都沒有佩戴口罩。

亨利昨日表示,院內有病毒爆發,不確定的是,究竟是5日確診的護理人員把病毒傳染給其他兩人,還是病毒來自第四名帶源者。目前的追查方法是,從第一名患者的發病日起,往回推14天,研究她的接觸史,推斷她是從院內還是從外界感染的病毒,再決定是否擴大檢疫規模。

她還說,考慮到許多護理人員,不止在一間機構上班,可能會有多重兼職,溫哥華沿岸衛生局將詳細追查安老院內的每一名員工。

目前,已對該間安老院實施「病毒爆發檢疫規範」(Outbreak Protocol),將限制訪客出入,同時,內部員工被要求對院內發生的活動採取「感染預防措施」(Infection Control Precaution),以期控制住病毒的進一步擴散。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992