• 2020.04.08
    星期三

史丹利公園禁止車輛駛入

[2020.04.08] 發表
史丹利公園遊人未減,公園局惟有進一步禁止車輛駛入。(加新社)

【明報專訊】溫哥華公園局較早時關閉多個公園和沙灘的停車場,希望減少遊人集結,阻止新冠肺炎病毒傳播。由於成效不大,公園局決定加強管制,今日開始禁止車輛駛進史丹利公園(Stanley Park),直至另行通知為止,好讓園內遊人能夠更容易保持身體距離。

不過,史丹利公園上落獅門橋(Lion's Gate Bridge)的通道,將繼續讓汽車通行。公園局和市警將在園內道路入口架設路障和標識。

公園局昨日指出,為了減少遊人,史丹利公園在個多星期前關閉了停車場,但仍然見到有人駕車到公園,並將車非法停泊在道路上。禁止汽車進入史丹利公園的措施,是希望減少每日入園的人數,並為附近騎單車的人和行人提供更大的空間。

公園局建議,在封鎖期間,騎單車的人,可使用無車開行的史丹利公園大道騎行,遠離海堤,方便與行人保持身體距離。

另外,緊急服務車輛、19號 巴士、公園局和市政府車輛仍可以進入公園。

公園局又對入園的遊人提出以下建議:

●跟其他人保持至少兩米的身體距離;

●使用公園和海灘場地進行短暫的休息和鍛煉,而非進行社交;

●選擇公園不太多人的時候如早晨、深夜、陰天等時候入園;

●切勿駕車前往目的地公園及泳灘;

●遛狗時拴好狗鏈,除非進入官方的不拴狗鏈的公園;

●避免接觸共用的表面,並注意洗手;

●在進行劇烈運動或進入公共場所時,可考慮戴上布口罩(非醫療口罩);

●生病時,尤其感到寒冷或出現流感徵狀,應該留在家堙C

更多社區消息
三角洲充公口罩贈長者
【明報專訊】三角洲市警將充公的5000多個口罩(圖,警方提供),捐助有需要的長者。 三角洲市警昨日將該批口罩交予Operation P... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992