• 2020.05.12
    星期二

台室內婚宴擬放寬人數至250

[2020.05.12] 發表

【明報專訊】隨茈x灣的疫情趨緩,台中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日宣布,研議將室內集會人數從100放寬至250,建議8人一席、共30席的中型婚宴可望舉辦,桌與桌之間應維持1.5米,盼落實實名制。

飲食解禁 須保持距離並採實名制

指揮中心三月宣布,室內超過百人以上的活動建議停辦,以減社區感染風險,大型餐會、婚宴都受影響。但疫情趨緩,指揮官陳時中昨宣布,餐飲業放寬到250人,一桌可8人,桌與桌之間、走道距離仍建議1.5米安全距離,30桌左右規模的大型婚宴因此可恢復舉辦。

陳時中指出,也希望餐廳可採實名制,萬一需做疫調才能更有效率,且將來會以獎勵角度,發放「樂活防疫標章」給餐廳。此外,文化部也在規劃放寬國家展演場的進場人數限制。

中職爭取親子座 入場增至2千人

而中華職棒上周賽事已率先開放球迷進場,但票房不如預期,有三場未滿千人。中職昨日進一步提案給指揮中心,除爭取單場人數增到兩千,也希望開放觀眾飲食、親子座等措施。並希望本周五賽事就能有正面進展。

中職會長吳志揚表示,球迷無法用餐恐是影響進場意願最大原因,因此提案在保持社交距離前提下,可開放球場飲食,球團會準備盒餐等配套方式。此外,球迷常是攜家帶眷,也希望提供兩人、三人一組座位,可闔家觀賽。

陳時中表示,中職球迷入場秩序維持好的話,可放寬到2000人。發言人莊人祥則指出,已經接獲提案,對於人數放寬、食物解禁,大方向是有安全距離並採實名制,就有機會鬆綁,至於親友座,則涉及如何認定是親友的問題,最終通過方案待討論確定。

中央社報道,對於疫情紓緩後是否可能放寬防疫限制的問題時,陳時中表示,本土社區堶捱漎O安全,但防疫新生活仍包含戴口罩。他說,口罩、洗手、社交距離就是最基本的防線,除非有相當大的一個科學上進步,否則不會輕易放棄。

台視新聞報道,擬放寬集會人數的消息披露後,飯店訂席已經陸續接到詢問電話,一旦聚餐人數限制,開放到中型規模 ,業者預估,公司行號聚餐到了6月,而婚宴到了9月,人潮就可望雙雙回暖,餐飲業對此樂觀其成。

疫情指揮中心昨宣布新增1宗死亡個案,個案是40多歲從美國返台男性,沒有慢性病史,確診住院後4天出現肺炎重症症狀,前日因多重器官衰竭病逝,是台灣第7宗死亡個案。截至昨日,台灣有440宗確診,7宗死亡。

更多中國新聞
台灣投資環境排名世界第3 僅次瑞士挪威
【明報專訊】美國商業環境風險評估公司公布今年首次「投資環境風險評估報告」,台灣排名全球第3,僅次於瑞士、挪威,投資環境風險評比列為「可增加投... 詳情
面臨被廢危機 婦聯會創立70年首度上街抗議
【明報專訊】婦聯會未於期限內轉型為政黨,日前遭內政部廢止立案,婦聯會昨號召各地社福團體,創立70年來首度上街頭抗議。婦聯會給予立法院的陳情書... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992