• 2020.05.13
    星期三

亨利建議單身者 切勿快速約會多人

[2020.05.13] 發表

【明報專訊】隨著卑詩省疫情逐漸消退,正在尋找伴侶的單身民眾也密切關注如何既防疫又可以約會;對親吻等親密接觸方式是否安全可行也充滿疑問。卑詩省衛生官亨利(Bonnie Henry)醫生昨日對此回應,指目前不是與多人快速約會的時機,建議每次一個人,然後多花點時間了解對方,也了解對方的交友圈。

她昨日含笑表示,知道年輕人會有所顧慮。亨利指出,當下所知道的新冠病毒是呼吸道疾病,可通過飛沫等傳染,如果一個感染了新冠病毒的人去親吻另一個人,很可能會通過這樣的親密接觸傳染別人。

她建議,如果現在去開始一段戀愛關係,要多花一點時間了解對方,不要與多人快速約會。她提醒,將約會的人加入你的社交圈,實際上也意味著你會加入那個人的朋友圈,因此也會增加未知的感染源和被感染的風險。她呼籲大家在未來最少幾星期依然嚴格控制交往方式,作好自我防護。

更多要聞一
杜魯多:不急放鬆加美邊關限制
【明報專訊】隨茈_美各州和各省重新開放,美國和加拿大之間的交通必定會增加。而下周就要屆滿的過境限制,加拿大總理杜魯多昨(12日)表示,加拿大... 詳情
白漢巴士上辱罵2亞裔女子 女客勸阻遭拽頭髮拳打腳踢
【明報專訊】卑詩疫情日趨好轉,但種族仇恨事件卻頻頻發生。大溫運輸警察(Metro Vancouver Transit Police )昨日公... 詳情
卑詩啟動新冠疫情健康調查
【明報專訊】卑詩疾控中心(BCCDC)昨日啟動名為「你的故事,我們的未來」(Your story, our future)的新冠疫情(COV... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992