• 2020.05.14
    星期四

省長有奇招振經濟 謀包攬北美冰球賽事
卑詩增16宗確診

[2020.05.14] 發表
省首席衛生官亨利將決定疫情的新措施

【明報專訊】卑詩昨日增添16宗新冠病毒確診個案,累計增至2,376宗,多1人疫亡。

卑詩省目前只有385宗現存感染個案,另外有1,859名感染人士已完全康復。

本省疫情見緩,省長賀謹(John Horgan)已與北美冰聯(NHL)管理層討論,有關本省包攬舉辦聯賽賽事的可能性(見下稿)。

至今本省錄得的新冠病毒個案當中,59人仍然留醫,當中14人接受ICU深切治療,其餘感染病例在家中自我隔離及休養。

卑詩省感染個案中,有877宗位於溫哥華沿岸衛生區,1,137宗位於菲沙衛生區、125宗位於溫哥華島衛生區、180宗位於內陸衛生區,以及57宗位於北部衛生區。

菲沙衛生區昨日再次新增一宗疫亡個案,讓卑詩省死亡個案總數增至132宗。衛生當局對這名逝者的家人、朋友、其醫護人員,以及所有失去摯愛的人致以深切慰問。

昨日沒有長期護理或支援式生活設施爆發新疫情。現時合共有15個護理設施和5個急性護理(Accute Care)病房有現存個案。

另外,名為「您的故事,我們的未來」(Your story, our future)的全省範圍疫情調查開展僅一天,衛生部門已收到超過7.5萬份問卷。問卷中英文版本可在以下網頁找到:

http://www.bccdc.ca/health-info/diseases-conditions/covid-19/covid-19-survey

對於無法在網上完成調查或需要其他語言輔助的人士,可撥打1 833 707-1900免費電話,在電話中參與調查。輔助服務時間為每周七天,每天早上8時30分至下午4時30分(太平洋時間),有150種語言服務。

更多要聞一
賀謹致電北美冰聯專員展誠意
【明報專訊】卑詩省長賀謹(John Horgan)日前與北美冰聯(NHL)管理層討論和表達本省對聯賽的支持,他昨日指卑詩多個城市設有... 詳情
加美商討續封關 數天內料有公布
【明報專訊】鑑於加拿大與美國之間的禁足令即將在5月20日到期,加拿大總理杜魯多昨日在談及有關開放加美邊境的議題時說,聯邦政府對於重新開放任何... 詳情
餐廳 髮廊 商舖 宗教聚會 最快在長周末後可重開
【明報專訊】於卑詩政府的重ㄜp劃下,餐廳和髮廊等可在維多利亞日(Victoria Day)長周末之後有序重開,但前提是遵循卑詩勞工安全局(W... 詳情
重開前有待首席衛生官修改禁令
省府公布重ㄜp劃時指,在第二階段可重開部分商業活動,而勞工安全局會協助業界制定因應大流行下的工人安全計劃。 安全局指,不會逐一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992