• 2020.05.31
    星期日

多倫多黑人墮樓死因未明 4500示威者往警總抗議

[2020.05.31] 發表
4500示威者昨往多倫多警察總部抗議。

【明報專訊】多達4500名示威者昨日下午,在多倫多市中心遊行,要求多倫多警察就海柏公園附近柏文墮樓不治的黑人女死者帕奎特(Regis Korchinski-Paquet)作出回應。

29歲的帕奎特周三(27日)在警員在場時,從她在海柏公園(High Park)附近1幢柏文的陽台掉落地面不治。目前,安省特別調查組(Special Investigations Unit)正在調查她的死因。

示威者昨午先聚集在Christie Pits公園,之後遊行到大學路和卑街的多倫多警察總部。這次抗議原本計劃在省議會前面結束,但直至昨午6時,仍有數百名示威者聚集在警察總部前不肯散去,警察在總部前圍起鐵馬,有示威者隔蚥K馬叫囂。

由「Not Another Black Life」組織的抗議被描述為反對針對黑人的種族歧視和反對針對原居民的種族歧視。

示威者中包括帕奎特的親戚,他們要求參加抗議的人們保持和平並保持社交距離。

警員最初表示,該抗議中有3,500人,但此後說已經增加到4500人。

警察總長桑德斯(Mark Saunders)亦有到場巡視示威活動,並表示他想確保「盡可能和平地抗議」。

示威者在下午6點仍聚集在警察總部周圍,聚集人群未有任何暴力行為。

帕奎特患有精神方面的疾病。她的母親克萊頓(Claudette Beals-Clayton)認為,警察與她女兒的死有關,但她不相信女兒是被人推下樓。

警察總長桑德斯在意外發生後曾表示,當晚先後接到了3個不同的人打來的911電話,都是說發生傷人事件,而且還有人持刀,3個打電話的人當中至少有2人是這麼說。這使得前往現場的警員高度戒備。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992