• 2020.06.28
    星期日

涉襲繼父被控傷人 李偲嫣子還押候訊

[2020.06.28] 發表

【明報專訊】「正義聯盟」主席李偲嫣的26歲劉姓兒子,前日在私家車上與繼父謝鋮浚爭執,並涉嫌用腳架施襲,謝被毆至臉骨骨折、頭和手瘀傷,至昨日仍留醫。劉事後被控一項傷人罪,案件昨在粉嶺裁判法院提堂,押後至7月24日再訊,以待索取事主的醫療報告。裁判官形容「控罪嚴重,案情可惡」,被告不准保釋,還押候訊。

被告劉仲朗(26歲)報稱任職廚師,控罪指他於今年6月26日在元朗八鄉路近燈柱GD3773非法及惡意傷害謝鋮浚。劉母李偲嫣昨未有到庭旁聽。

據了解,案發當晚一家三口外出用膳後,由事主謝鋮浚駕車接載兩母子,其間坐後座的被告突然情緒激動,踢向司機椅背,事主把車停在一旁,與被告下車爭執,被告之後拿起相機三腳架,襲擊事主約10分鐘。被告之後乘坐的士離開,不久後折返,再次用腳架襲擊事主的頭及身體約5分鐘。途經司機見狀報警,被告當場被拘捕。

辯方昨為被告申請保釋,但裁判官形容「控罪嚴重,案情可惡」,拒絕其申請,被告還押候訊。

【案件編號:FLCC1356/20】

更多港聞
【明報專訊】「六四舞台」的舞台劇《5月35日》在昨晚揭盅的第29屆香港舞台劇獎奪5獎,其中獲最佳製作的監製列明慧領獎時激動落淚說:「我們都有... 詳情
血壓體溫免手寫 醫護平板一鍵知
【明報專訊】病HH頭有平板電腦代替傳統膠板,顯示病人要吃軟餐;護士量血壓和體溫後,只要一按鍵,醫生即可在平板電腦看病歷。天水圍醫院已引入這些... 詳情
【明報專訊】醫管局2017年開始推「一醫生一平板」計劃,讓醫生以隨身平板電腦瀏覽病人病史、藥物過敏史、化驗報告等,代替紙本牌板及病房「^頭機... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992