• 2020.07.04
    星期六

移民加拿大港人多逾75%
難民申請3個月增近兩倍

[2020.07.04] 發表
香港街頭示威活動。(加新社)

【明報專訊】加拿大是香港回歸前的港人移民熱門地。

英媒周五(3日)報道,今年首3個月向加拿大申請難民庇護的港人,較去年全年增加近2倍;而移民加拿大人數也較去年同期上升75.7%。惟隨虓s冠肺炎疫情蔓延,加拿大當局封關後,數字已大幅下降。

報道引述加拿大政府數據顯示,今年1月至3月期間,共有25名港人向加拿大當局申請難民資格,而去年全年僅9人申請,2018年更只有2人。

更多要聞一
未入籍回流香港多年未返加 有人持移民紙經美成功入境
【明報專訊】香港在過往一年來的動盪局勢,促使一些已回流香港多年的太空人在近期決定重返加拿大定居。 加華移民留學中心的副總裁吳冰指出,回... 詳情
聯國人權辦發言人發聲明 稱國安法含糊及過分廣泛
聯合國人權事務高級專員辦事處發言人科爾維爾(Rupert Colville)發表聲明,稱正仔細研究《港區國安法》內容,判斷是否符合港府的國際... 詳情
與港經貿處加西首席專員交流看法 佟曉玲重申《國安法》保護港人權利
【明報專訊】中國駐溫哥華總領事佟曉玲昨日會見香港經貿處加西首席專員袁黃潔玲,雙方就香港特區維護國家安全法、領區抗擊新冠疫情等交流看法。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992