• 2020.07.04
    星期六

格蘭護島將獲聯邦緊急財援1670萬元
提供租金減免 助商戶度難關

[2020.07.04] 發表
格蘭護島大部分店舖已於5月中起重開。(網上圖片)

【明報專訊】格蘭護島(Granville Island)將獲聯邦政府緊急財政支援1670萬元,該金額可讓管理該溫哥華旅遊名勝的機構繼續運作和為租戶提供租金減免。

溫哥華中選區國會議員費凱迪(Hedy Fry)昨日指,格蘭護島為溫哥華的文化及藝術樞紐,「我們必須在現時這關鍵時期支援他們。」她指聯邦政府以緊急財援最多1670萬元,讓格蘭護島可支援其租戶和維持本土經濟。

格蘭護島屬聯邦政府的物業,現由加拿大按揭及房屋公司(CMHC)代聯邦政府去管理該設施,由於CMHC屬於公營機構,其租戶不符合資格申請「加拿大緊急商業租金補助」(CECRA)。疫情防控措施下,包括加拿大封關等,使格蘭護島的營運幾乎停頓。

上述資助金額1670萬元相等於管理格蘭護島機構CMHC-Granville Island一年從租戶收取的租金和泊車費收入,是次財援可該該機構給商戶等提供租金減免。

費凱迪指,格蘭護島也是社區重要的中心和旅遊名勝,加拿大政府的投資突顯政府致力於支援小型商業、工人、文藝機構和安全重ㄔ趕篣g濟。

CMHC-Granville Island發言人Lisa Ono指,格蘭護島大部分店舖於5月中起已重開,但消費者人流只能回復至往日兩至三成,而格蘭護島現想推出新市場推廣計劃去重塑民眾對格蘭護島的印象,顯示該處有大量空間可安全遊覽。她指1670萬元資助基本上可讓機構維持運作和幫助受大流行影響的租戶,也可減免泊車費。

島上最大租戶,也是其他較小型店舖的「二房東」也指資助是一個好消息。其中一「二房東」Creek House Industries指,資助可讓店舖繼續生存下去,雖仍有其他方的開支,但最少租金問題得而解決,又估計租金減免措施需要推行最少一年。

更多加國新聞二
駕車撞入總督府現役軍人  被控涉武器恐嚇22罪名
【明報專訊】一名加軍成員涉於周四開車擅闖總督府勵志堂(Rideau Hall)庭園,現在面對與武器相關的22項刑事指控。騎警表示,46歲的緬... 詳情
卑詩增13新確診 圍舖木板變壁畫  後天煤氣鎮展出
【明報專訊】卑詩公共衛生官員周五(3日)更新本省新冠病毒(COVID-19)疫情,在過去一天再現13新例,沒有新死亡個案。蘭里一間兩度爆發和... 詳情
海洋4省互開首日 省境可見等候車龍
【明報專訊】加拿大4個大西洋省份的居民,周五開始可以自由在4省內旅遊而不需自我隔離,但在禁令放寬首日,省邊境附近公路上出現車輛大排長龍的景象... 詳情
【明報專訊】由於美國新冠疫情依然嚴重﹐一些駕駛美國車牌汽車的人士遭遇歧視和騷擾。 在美國休斯頓市工作的瓦特(Lisa Watt)上月在... 詳情
WE放棄管理聯邦學生義工計劃
【明報專訊】聯邦操守專員正在檢視,總理杜魯多(圖)此前決定將9億元的聯邦學生義工撥款計劃,交予與其家庭關係密切的WE Charity管理,該... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992