• 2020.07.09
    星期四

西溫警局外彩虹斑馬線 懷疑遭司機蓄意留痕

[2020.07.09] 發表
涉事的福特跑車。(警方提供)

【明報專訊】西溫警察局外新設的彩虹斑馬線(Pride crosswalk,圖)遭人污損。警方拍到一車輛於斑馬線上留下車胎痕跡,並將其公開,希望知情者向警方提供線索追查司機的下落。

西溫市警指出,警局內的員工於周二下午4時過後,聽到外面傳出尖銳的車胎擦地聲。當警員靠近查看時,發現有人在16街(16th St.)夾艾斯古摩路(Esquimalt Ave.)新設的彩虹斑馬線上,留下一道胎痕,疑犯也以高速離開了現場,其後不見蹤影。

探員翻查監控錄像,發現作案的是一輛1999到2004年款的福特(Ford)Mustang跑車,黑色車身,車頂和車旁都有紅色間條,設有尾翼和引擎蓋進氣口。案發當時有兩人在車內。

市警發言人古德墨菲(Kevin Goodmurphy)表示,這樣的行為讓人傷心,不知為何有人選擇在代表包容的斑馬線上,留下仇恨的標示,特別是因為增設這條彩虹斑馬線,是得到區內大部分民眾支持。

更多加國新聞二
聯邦料財赤3430億C10倍
【明報專訊】聯邦財政部長莫奈(Bill Morneau)周三發布財政簡報,預料渥京今年財政赤字將達到3430億元,這一令人震驚的數字主要歸咎... 詳情
卑詩渡輪恢復提供熱食  無口罩禁登船
【明報專訊】隨茖鼰眲棪w對新冠疫情的限制政策繼續開放,卑詩渡輪(B.C. Ferries)的一些自助餐廳和咖啡廳開始恢復熱食供應。渡輪公司提... 詳情
施工區安全運動展開  違規司機將接告票
【明報專訊】卑詩省本年度的「施工區安全運動」(Cone Zone Campaign)昨日啟動,皇家騎警會在全省各地突擊執法,向違規司機開出告... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992