• 2020.08.15
    星期六

《新異變人》生力軍接棒
普莉美絲合力逃生擦愛火

[2020.08.15] 發表
(左起)安雅泰萊采兒、查理希頓、亨利撒嘉、普莉亨特及美絲威廉斯,在《新異變人》合力逃出生天。

20世紀福斯影業X-Men系列最終回《變種特攻:黑鳳凰》令影迷慘不忍睹,完全把X-Men系列玩殘。隨茩}士尼成功收購20世紀福斯影業,變種人生力軍接棒的《變種特攻》系列首部外傳電影《新異變人》(The New Mutants),由五位影視界冒起新星合演,注入新元素及新鮮感,《始祖家族》的普莉亨特(Blu Hunt)與《權力遊戲》的美絲威廉斯(Maisie Williams)合力逃出生天,更擦出同性愛火。

撰文:張一明

萬眾期待的《變種特攻》外傳電影《新異變人》成為網上直播的聖地牙哥國際動漫展重點宣傳節目之一,並全球首播電影的開場片段。一開場便見Netflix吸血殭屍劇《始祖家族》青春女星普莉亨特,於片中飾演的Dani在屋內遇上不明災難,跟父親走出冰天雪地的屋外,逃進樹林去,暈了醒來後,被困在恍如鬼屋的秘密醫院。影片開場拍得充滿危機感,緊張刺激又神秘,為《變種特攻》注入新鮮感。

令人難忘的是,《新異變人》預告片用上英國殿堂樂隊Pink Floyd反洗腦名曲《Another Brick in the War》做配樂,主題呼之欲出,影片集合青春、恐怖、科幻及動作元素,全新異能人的連場激鬥,表現出變種人的恐懼及反抗之心,進入《變種特攻》前所未見的暗黑世界,他們體內有強大異能,是天賦優勢,也是無情詛咒,正如女主角開場所言,人有兩面,一面是建設正能量,另一面是自毀負能量。

片中集合五名年輕變種人,除了普莉亨特飾演的Dani,還有《權力遊戲》美絲威廉斯(Maisie Williams)扮演的女狼人Rahne、《思.裂》女星安雅泰萊采兒(Anya Taylor-Joy)飾演的Illyana、《怪奇物語》查理希頓(Charlie Heaton)扮演的Sam及《漢娜的遺言》巴西大隻仔亨利撒嘉(Henry Zaga)飾演的Roberto,各有不尋常的黑暗背景,身懷不一樣的奇特異能,亦是《The New Mutants》及《X-Force》漫畫中的重要角色。電影是他們的前傳,描寫他們被困在恍如鬼屋的秘密醫院內接受嚴密監測,恐怖怪事卻接連發生,慘遭嚇人回憶與驚心幻覺侵襲,當生命受到威脅,他們合力逃出生天,彼此的友誼與異能即受到最嚴峻考驗,Dani還與Rahne擦出同性愛火。

曾拍《生命中的美好缺憾》的美國導演祖舒保爾(Josh Boone),向來擅拍青春題材電影,《新異變人》亦充滿青春氣息,一眾新世代變種人,以全新暗黑驚慄風格登場。祖舒保爾早前在聖地牙哥國際動漫展中透露,一開始就是被《The New Mutants》原著漫畫這種超級英雄混合暗黑元素的風格完全俘獲,自小立志如有機會拍電影必定親自改編這本漫畫搬上大銀幕,如今願望達成。

亨利撒嘉為曬肌不吃不喝

憑《權力遊戲》為人熟悉的美絲威廉斯表示,比起角色Arya,《新異變人》Rahne的狠毒更像自己,比較文靜也善於聆聽,不用長期表現勇敢堅強的一面。而安雅泰萊采兒被公認擅長飾演內心有小創傷的壞女孩,相比《思.裂》及早前上映的《EMMA:上流貴族》,其實未上映的《新異變人》卻是最早進行拍攝,所以《新異變人》才是她首次飾演這類角色,偶然打開了她演壞女孩之路。

《漢娜的遺言》巴西大隻仔亨利撒嘉,則自爆為了在一場赤裸曬肌的出水場面表現出最佳狀態,拍攝當日決定不吃不喝,但卻遭劇組頻頻改拍攝時間,與其他拍檔憶起當時捱餓缺水的場面都覺得非常惹笑,《怪奇物語》的查理希頓亦大讚亨利拍出很好的效果。●

更多 搜尋戲

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992