明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
盜竊集團偷盜的高檔服裝堆積如山,將警局舉行記者會的房間堆滿,如同一個跳蚤市場。(藍乙寧攝)
放大
 

其他新聞
發霉未熟沾蒼蠅 大學飯堂食物差捱轟
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 一張錫紙破公司防盜閘 5越裔男女偷百萬衣物

【明報專訊】多倫多市5個越裔男女,以簡單的方式在大多倫多地區破解了服裝公司的防盜探測器﹐瘋狂作案,盜竊了價值上百萬元的各款高檔服裝和內衣。而作案集團的首腦是一名48歲女子。

約克區警方經過4個多月的調查,終於將這一偷竊集團破獲,並查獲他們設在珍街夾芬治路地區一所獨立屋土庫內的銷贓場所。警察發現他們作案的工具﹐只是尋常的金屬錫紙。

在這個安裝了保安錄影和鐵閘門的銷贓店內,警方檢獲的被盜服裝堆積如山。著名的「維秘」(Victoria's Secret)內衣就有數百件,其中一個胸圍因為鑲有施華洛世奇的水晶而標價高達500多元。還有標價2000多元的Burberry名牌大衣等,各種名牌香水、眼鏡等也是琳瑯滿目。

約克區警方第五分局高級探長布雷布魯克(John Braybrook)表示﹕「這是我們約克區有史以來破獲的最大的盜竊服裝案。」

上述被盜名牌服裝的專賣店,都會在商店門口安裝磁性探測門。如果衣服上的防盜磁釦沒有被取下,在經過探測門時就會觸發警報。而落網的這些盜賊,他們的伎倆就是讓探測門失效。

布雷布魯克探長說﹕「她們使用的手提包內有夾層,上面是類似錫紙一樣的金屬塗層,從而阻斷防盜磁釦的磁場,從而令探測門失效。」

通過這樣簡單而有效的方法,以48歲越裔女子阮翠(Thuy Nguyen﹐音譯)為首的盜竊集團,在大多倫多地區商場內的盜竊行動無往不利。

約克區警方在去年10月間就接到Markville Mall商場的報案,在查看了商舖的保安錄影帶後,最後才將目標鎖定在阮翠身上,並開始安排跟蹤監視,結果親眼目睹了她們猖狂盜竊的行動。

「在今年3月20日,3名女疑犯先後到伯靈頓市(Burlington)的Maple View Mall商場、多倫多的Sherway Gardens商場以及密市的第一廣場(Square One)等地作案。當她們被我們的警員逮捕時,從她們的汽車內找到的贓物價值高達5000多元。」

在搜查地下銷贓店時,警方除了找到大量贓物,還找到多達1.7萬元的現金,疑似盜竊集團的銷贓款。

目前阮翠和她的男友Seng Pring以及其他3名同黨﹐被警方控以盜竊、窩贓等多項罪名。

 
 
今日相關新聞
一張錫紙破公司防盜閘 5越裔男女偷百萬衣物
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他