聯儲不急加息 美股先跌後升

[2016.04.28] 發表
聯儲局表示,通脹繼續低於公開市場委員會定下的2%目標中位數,以市場為基礎的通脹補償指標依然處於低水平,而以調查為基礎的較長期通脹預測最近數月整體變動不大,故繼續維持利率不變;圖為聯儲局主席耶倫。(資料圖片)

【明報專訊】蘋果(代號AAPL)周二公布令市場感失望的季度業績,股價昨天下挫,且市場等待聯邦儲備局議息聲明,大市早段向下,但議息聲明公布後,投資者預期聯儲局不急於加息,令大市反彈;加股表現反覆向上,主要是油價與金價上升所推動。

道指早段一度下跌70點,至17,920.26的全日最低位,聯儲局於下午2時公布議息聲明,令大市隨即回升,但表現反覆,收報18,041.55,上升51.23;標普500指數收報2,095.15,上升3.45;但納指受科技股下跌影響,即使尾段跌幅收窄,但跌勢未能扭轉,收報4,863.14,下跌25.14;加國多指表現較佳,主要是金價上升,以及油價試高位刺激,全日收報13,887.66,上升78.22。

Boston Company Asset Management高級投資經理John Bailer表示,聯儲局仍看好美國經濟,對環球經濟風險的憂慮有所緩和,即使加息立場略趨強硬,但不足以使投資者擔心。

Themis Trading股票交易部共同主管Joe Saluzzi指出,目前市場並不預期聯儲局6月份會加息,利率期貨交易顯示,6月加息的機會率僅為21%。

更多經濟要聞
Comcast首季賺21.3億 勝預期
【明報專訊】Comcast(代號CMCSA)表示,在付費電視市場表現疲弱情G下,佔有率獲得進一步提高,且受惠視像客戶回升,令第一季度盈利增長... 詳情
Facebook多賺1.9倍 市後股價C9%
【明報專訊】Facebook (代號FB)昨天市後公布第一季度業績,受惠流動廣告銷售強勁,視像廣告受客戶歡迎,令收入增長52%,盈利上升1.... 詳情
巴克萊首季少賺7%
【明報專訊】巴克萊(代號BCS)表示,投資銀行業務表現持續欠佳及成本增加,令第一季度盈利倒退7%;另外,該集團正商談出售法國零售銀行業務,及... 詳情
【明報專訊】美國第三大無線通訊服務供應商T-Mobile US(代號TMUS)表示,受惠用戶增長強勁,第一季度轉虧為盈,賺4.79億美元。T... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992