買家搶城屋 兩月漲價逾一成
溫市836呎29年屋 叫價衝破63萬

[2016.04.27] 發表
位於溫哥華西南海旁大道8678號的城市屋開價63.8萬元。(MLS照片)
新西敏Francis Way 245號的城市屋,掛牌價為62萬元,呎價為402元,與溫哥華和列治文比較,算是大溫地區較低呎價。(MLS照片)
列市Tomicki 路9533號的城市屋。(MLS照片)

【明報專訊】繼獨立屋後,大溫城市屋價格大漲,65萬元左右預算在溫哥華買到的僅是居住面積只有836呎的舊城市屋,掛牌價呎價高達763元,列市舊城市屋呎價也已接近500元。有經紀說,一些較新的城市屋在過去兩個月價格上漲超過10%,一間城市屋引起十多人爭搶的情況已經常見。

大溫地產局統計指出,大溫1月城市屋基準價為55.51萬元,到了3月已上漲至58.91萬元,以溫市為例,目前價格在65萬元以下的溫市城市屋數量稀少,如果買家仍想購買超過千呎居住面積的城市屋,則可能必須屈就30年以上的舊屋,或是到本那比及列治文購買。

目前在房屋中央放盤系統(MLS)掛牌一間位於西南海旁大道(SW Marine Dr.)8678號的城市屋以63.8萬元求售。該城市屋於1987年興建,兩睡房一浴,雖然有單獨街道號碼,不過,該城市屋面積和柏文相差不多,只有836呎,呎價達到763元。

溫市另一間正掛牌的城市屋掛牌價是64.9萬元,地址位於Fountain Way 1477號101室,屋齡是34年,面積有1102呎,呎價為589元。

一樣是30多年的北溫城市屋,呎價格和溫哥華的城市屋其實相差不多。

MLS資料指出,一間位於西4街266號2號室的城市屋,面積1141呎,掛牌價為64.9萬元,呎價為569元。

呎價低於500元的仍有列治文、本那比及新西敏市的城市屋。MLS資料顯示,列市Tomicki路9533號13室的城市屋單位,掛牌價為62.99萬元,居住面積達到1276呎,該房屋是5年新城市屋,呎價為493.6元。

相較之下,本那比及新西敏市的城市屋價位較列市低。其中位於本那比Rumble街6670號15室的的城市屋價掛牌價為62.9萬元,面積達到1486呎,屋齡18年,呎價為423元。

新西敏位於Francis Way 245號2號室的城市屋單位有1544呎,9年屋齡,掛牌價為62萬元,呎價為402元。

更多要聞一
老夫婦拍賣「城堡」 底價30萬
【明報專訊】一對年逾七旬的大多倫多杜蘭區韋比市夫婦﹐打算出售他們在京士頓附近的一座「城堡」。但由於過往銷售得不太順利﹐他們這次採取特別拍賣的... 詳情
(渥太華26日加新社電)加拿大統計局周二發表加拿大直接海外投資數字﹐顯示加拿大公司2015年在十大海外避稅天堂投資﹐開銷增加高達17%。 ... 詳情
地產經紀李昌豪指出,最近有一些本來居住在柏文的華裔家庭,因為家庭成員增加而欲換獨立屋,本來準備的經費因獨立屋上漲而不夠付首期,又或者... 詳情
鹿血DNA鑑證無從抵賴 兩違規華裔獵人罪成
【明報專訊】兩名列治文男子被控違反卑詩《野生動物法》(Wildlife Act),非法獵鹿和藏有野生動物的屍體,他們上月認罪,遭法庭判罰款一... 詳情
卑詩保育官員服務處設有24小時的舉報熱線RAPP,讓民眾可匿名和不需面對涉嫌犯罪者,零風險下聯絡當局。舉報熱線號碼為1-877-95... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992