老夫婦拍賣「城堡」 底價30萬

[2016.04.27] 發表
圖為該座城堡的外觀和內貌。

【明報專訊】一對年逾七旬的大多倫多杜蘭區韋比市夫婦﹐打算出售他們在京士頓附近的一座「城堡」。但由於過往銷售得不太順利﹐他們這次採取特別拍賣的方式出售。底價是30萬元以上,只要有人在底價上出價,價高者便中標,不會收回房屋。

該物業雖然叫做城堡﹐但可以理解是一座裝修比較講究的度假屋。通常﹐拍賣有一個底價。該夫婦的經紀西爾克(Manson Silk)表示﹐根據約定﹐該對夫婦將接受30萬元以上的最高開價。

這對夫婦是芬可迪(Frinkeidey)。芬可迪太太希望他們可以獲得至少80萬元。這也是他們這個物業的估值。

他們於2003年以37.5萬元的價格購入這個物業。他們另外投資了大致相同的金錢進行裝修﹐包括花園景觀﹐可停3部車的車庫﹐以及增建了客人房。「城堡」的廚房有一個大理石台﹐使用木柴的火爐﹐離開Rideau河約2,000呎。室外有小溪、步行徑和樹林。

他們曾經於2013年將「城堡」掛牌出售﹐價格在80萬到100萬之間。曾經接到2次柯化﹐其中一次差不多就賣成了﹐但最後又退了回來。但是之後﹐廚房的洗碗機發生水浸﹐致使這對夫婦重新裝修廚房和土庫。所以去年沒有進入市場。

對於「城堡」之不容易出售﹐多倫多房產經紀周達文認為﹐主要還是地段問題。他說﹐安省倫敦、京士頓等遠郊的物業都不那麼好賣。比如﹐京士頓離開多倫多3小時的車程﹐人們對在當地買房產興趣有限。但如果是皇后大學附近的可間隔的獨立屋﹐那就又不同﹐因為有大學生租房。

西爾克也表示﹐通常農村地區的物業比較難賣出。潛在的買主在購買這類物業時﹐因為不是等茼瞴M因此比較挑挑揀揀﹐通常耗時在2到4年當中。而且﹐叫價和成交價也比城市物業低25%。

芬可迪夫婦買下「城堡」後﹐曾經舉辦了他父母結婚65周年喜慶的派對。也是他們大家庭每年秋天聚會的場所。芬可迪夫婦也很喜歡這個地方﹐十分僻靜﹐可以過鄉村生活﹐但又不是鄉村﹐離開京士頓15分鐘車程。「我們喜歡把這堨s成天堂」。

芬可迪夫婦現在也70多歲了。他們前些年就住在該「城堡」。但隨茈L父母的老、病﹐和子女及孫輩都各有各忙﹐他們在韋比買了住房﹐決定賣掉這座「城堡」。

更多要聞一
(渥太華26日加新社電)加拿大統計局周二發表加拿大直接海外投資數字﹐顯示加拿大公司2015年在十大海外避稅天堂投資﹐開銷增加高達17%。 ... 詳情
地產經紀李昌豪指出,最近有一些本來居住在柏文的華裔家庭,因為家庭成員增加而欲換獨立屋,本來準備的經費因獨立屋上漲而不夠付首期,又或者... 詳情
鹿血DNA鑑證無從抵賴 兩違規華裔獵人罪成
【明報專訊】兩名列治文男子被控違反卑詩《野生動物法》(Wildlife Act),非法獵鹿和藏有野生動物的屍體,他們上月認罪,遭法庭判罰款一... 詳情
卑詩保育官員服務處設有24小時的舉報熱線RAPP,讓民眾可匿名和不需面對涉嫌犯罪者,零風險下聯絡當局。舉報熱線號碼為1-877-95... 詳情
近年屢見涉及亞裔或華裔被控非法獵殺野生動物或違例處理這些動物屍體的事故。 去年9月兩名分別姓吳(Wu,譯音)和姓張(Zhang... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992