24小時熱線 民眾可匿名舉報

[2016.04.27] 發表

卑詩保育官員服務處設有24小時的舉報熱線RAPP,讓民眾可匿名和不需面對涉嫌犯罪者,零風險下聯絡當局。舉報熱線號碼為1-877-952-7277(RAPP),若遇上非緊急情況,可使用網上舉報或到最近的保育官員服務處的區域辦公室提供資訊。

當局指,準確舉報可使報案中心員工快速將公眾提供的資料傳給最近的保育官員,有機會減少違法者行為帶來的損害,甚至可預先制止他們。

據當局資料顯示,偷獵者可因違反《野生動物法》而被懲罰,包括打獵牌照被吊銷最長30年。

而這法例下對大部分罪行的懲處為最高罰款2.5萬元和入獄6個月。

非法交易活野生動物或殺害瀕危品種,罰款由1000元至10萬元,亦會有機會被判監禁一年。對於被證實曾進行非法狩獵或設陷阱,而對野生動物資源有嚴重不道德行為的違法者,可能被判罰最多5萬元和入獄6個月。

更多要聞二
近年屢見涉及亞裔或華裔被控非法獵殺野生動物或違例處理這些動物屍體的事故。 去年9月兩名分別姓吳(Wu,譯音)和姓張(Zhang... 詳情
(渥太華26日加新社電)加拿大稅務局錯寄個人資料事件﹐它說它會提供免費信用保護服務給涉事者。 另一方面﹐聯邦隱私專員辦公室說﹐它已展開... 詳情
女醫生秦懿靈發現人體端粒 可知老化速度未來病痛多寡
【明報專訊】華裔女醫生秦懿靈發現人體內的端粒(telomeres﹐即染色體端位上的茧溘I)﹐可表現一個人生理時鐘的身體健康狀況﹐並反映個人未... 詳情
(渥太華26日加新社電)渥太華法庭審理一宗虐兒案﹐一名皇家騎警被控嚴重襲擊、強行禁錮兒子等罪名。 騎警周二作證說﹐他不斷抑制兒子的惡劣... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992