明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
90中國人申移民失敗 集體訴訟列市公司
2客機碰機翼 無人傷
強風阻泊岸 渡輪困海7小時
新紙幣女性頭像 誕候選5強
67%國民表態支持 上門派信過渡至社區郵箱
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 卑詩2成兒童生活貧困 比率高全國

【明報專訊】為卑詩兒童及青少年倡權組織First Call: BC Child and Youth Advocacy Coalition昨日發表2016年本省兒童貧困成績表,指本省貧窮兒童比率在過去20年沒有減低,仍然達約兩成,現有約16.3萬名。此外,數據顯示逾半單親家庭的子女屬貧窮。

組織在報告中批評卑詩在過去數十年一直忍受茬h窮兒童及家庭比例達到一個羞愧的水平。組織在20年前首次發表卑詩貧童比率,當年是1/5,而今年的報告顯示這比率仍高達1/5(19.8%),本省現有約16.3萬多名兒童及青少年(年齡由0至17歲)是生活貧窮。

組織首次特別提及因成年而離開寄養家庭的年輕人貧窮問題,指他們是生活貧窮最脆弱一群,曾有研究發現近半這類年輕人在離開後的數個月內便需要申領收入援助。

卑詩貧童比率較全國平均18.5%略高;報告亦分析年幼兒童(0至5歲)貧窮比例,指加拿大全國比率為19.7%(總數約46.2萬名),而卑詩的比例亦較全國為高,達20.1%(近5.4萬名)。

組織指0至5歲是兒童腦部發育關鍵時期,技術和能力也受到年幼經驗所影響,「在這重要階段經歷貧窮被指會對兒童一生造成影響,因此為這類兒童脫貧是尤其重要。」

報告亦比較本省與其他省份貧童比例,緬省比率最高,達29%,第二高是沙省,錄得24.6%,卑詩屬第五高。

 
 
今日相關新聞
卑詩2成兒童生活貧困 比率高全國
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他