輪候醫療時間較前更長
7成加人滿意服務質素

[2017.02.17] 發表
加拿大人約見醫生輪候時間長﹐但對醫療服務較為滿意。(CBC)

【明報專訊】一份新報告揭示﹐加拿大人獲取醫療服務的輪候時間﹐長過許多其他國家﹐但普遍來講﹐加人對醫療服務滿意度更高。

加拿大廣播公司《新聞》指出﹐最新結論來自加拿大健康資訊研究所(Canadian Institute for Health Information)周四發表的報告﹐其數據取自2016年英聯邦基金(Commonwealth Fund)的11國成年人調查結果。

研究團隊指出﹐相對於其他國家居民﹐加拿大人繼續報告中更長的輪候時間﹐包括見醫生、專科醫生與急症室看病。但在獲取所需的醫療服務後﹐加人通常滿意其質素。

報告堶悸漕銗L國家﹐包括美國、德國、挪威、荷蘭、瑞典、新西蘭、瑞士、英國、澳洲及法國。

研究顯示﹐加人報告他們上次的看病經歷﹐其中43%稱﹐他們可以約到當日或次日見家庭醫生﹐或去到平時的醫療機構看病。這個比例荷蘭最高﹐為77%﹐新西蘭為76%。國際平均為57%。

加拿大人可在同日或次日見到醫生的比率﹐從2010年的42%降至2013年的38%。

不過﹐加拿大醫療系統在滿足個別病人需要上﹐強過其他國家。比如患者說﹐他們的家庭醫生了解其病史﹐做決定時徵求其意見﹐以通俗易懂方式解釋問題。

74%的加拿大受訪者﹐將其家庭醫生的醫療服務﹐評價為極好或很好﹐11國平均僅為65%。

加拿大人使用一些醫療服務﹐包括急症室、藥物及醫生的頻率﹐多過研究中的多數其他國家。

研究所健康系統分析主管約翰遜(Tracy Johnson)說﹐部分原因可能在於﹐相對於英聯邦的其他國家﹐加拿大在電子病歷使用上存在差距。她說﹐比如用一個更有效方式﹐就是更多病人能以電郵諮詢醫生﹐並獲回答﹐有關病況是否可以等候兩天﹐或者需要立即處理。

最新報告也揭示﹐低收入的加拿大人指出﹐開支問題是他們獲取醫療服務的一個障礙。它說﹐每10名加拿大人就有1個﹐因開支原因不買處方藥或少服一劑藥。另外﹐58%的加拿大人報告說﹐他們在使用一種或多種處方藥﹐國際平均為52%。

更多社區消息
聯艾民信駐美大使及閣員開會
【明報專訊】卑詩省長簡蕙芝(Christy Clark)及其內閣成員,昨日與新獲省府委任的美國貿易特使艾民信(David Emerson),... 詳情
【明報專訊】菲沙研究所(Fraser Institute)昨日發表報告,指卑詩政府的碳稅不再是收入中和,這項稅收超出省府在其他項目的減稅金額... 詳情
4新店進駐溫哥華機場
【明報專訊】溫哥華國際機場(YVR)昨日公布,國內航線大樓增設4間零售店舖,包括品牌服裝店、禮品和書店等,給旅客提供多元化的選擇。 機... 詳情
沙袋鼠蘭里失蹤 主人擔心
【明報專訊】澳洲袋鼠的親戚,體型較少的沙袋鼠竟然在北美洲的卑詩被報稱失蹤。這頭屬外來品種的沙袋鼠屬蘭里一個家庭的寵物,其主人昨日向警方報案,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992