王室內部消息:英女王有生之年不退位

[2017.08.21] 發表

英女王伊利沙伯二世自1952年登基至今,是英國歷史上在位時間最長的君主。而據王室內部消息人士表示,現年91歲的英女王不打算生前退位,計劃有生之年會繼續履行王室公務,並無意讓王儲查理斯擔任攝政王。

日前有消息指英女王打算在95歲退位,並讓王儲查理斯成為攝政王。但今日英國《星期日泰晤士報》據王室內部人士稱,英女王堅持「責任第一、國家第一、全心工作」,並引用她21歲生日時的承諾,稱「無論人生長短,我都會致力於為你們服務。」

現年68歲的查理斯是英女王和菲臘親王的長子,並在1958年被封為威爾斯親王,至今長達59年,是英國歷史上就任王儲時間最長者。

另外,英國劍橋公爵夫人凱特(Kate Middleton)向來親民,會與民眾握手合照,可是她從不送贈親筆簽名,原來這是王室的規矩。

原來王室以安全問題為由,禁止王室成員為民眾簽名。

為免被人偽造簽名,凱特及其他王室成員,均不可以隨便簽名。而且任何有王室成員簽名的物品,通常都會被高價炒賣。

(星期日泰晤士報)

更多國際要聞
北歐國家冰島近年零售業復蘇,吸引不少外國企業進駐。面對外來低價競爭,冰島唯一的廁紙生產商叫苦連天,稱業務恍如被水}去,被迫裁員節流。 ... 詳情
澳洲就上周西班牙有貨車撞向人群恐襲事件,提出防範措施,包括於人流多的地方設置障礙物,及安裝更多閉路電視。 澳洲政府今發表有關恐襲的報告... 詳情
西班牙當局確認上周四巴塞隆拿蘭布拉大道恐襲後失蹤的7歲英國和澳洲雙重國籍男童朱利安(Julian Cadman)已死亡。 朱利安偕同母... 詳情
西班牙拘土裔德作家 德促勿引渡
西班牙警方據國際刑警發出的紅色通緝令,於上周六拘捕德國籍土耳其裔作家阿康利(Dogan Akhanli,圖)。德國外交部稱土耳其埃爾多安政府... 詳情
西班牙產婦遭升降機分屍 新生嬰無恙
西班牙一醫院昨發生駭人事故,一名女子產後躺在H上,未完全進入升降機時升降機已向上升,女子遭分屍慘死,所幸其新生兒無恙。 事發於西班牙南... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992