巴塞恐襲 失蹤7歲童確認死亡

[2017.08.21] 發表

西班牙當局確認上周四巴塞隆拿蘭布拉大道恐襲後失蹤的7歲英國和澳洲雙重國籍男童朱利安(Julian Cadman)已死亡。

朱利安偕同母親到巴塞隆拿參加婚禮,恐襲後其母重傷,跟朱利安失散,朱利亞一直下落不明。

朱利安的父親周日早上赴巴塞隆拿醫院認屍,確認兒子身分。

另外,調查人員在上周三加泰隆尼亞西南部的阿爾卡納爾爆炸現場發現120個氣罐,相信原定用於施襲。

上周連環恐襲由一個12人組織策劃,當中11人已先後在住宅爆炸中身亡、被捕或被擊斃。

西班牙警方不排除唯一在逃的阿布雅各布已逃到法國。

(綜合報道)

更多國際要聞
西班牙拘土裔德作家 德促勿引渡
西班牙警方據國際刑警發出的紅色通緝令,於上周六拘捕德國籍土耳其裔作家阿康利(Dogan Akhanli,圖)。德國外交部稱土耳其埃爾多安政府... 詳情
西班牙產婦遭升降機分屍 新生嬰無恙
西班牙一醫院昨發生駭人事故,一名女子產後躺在H上,未完全進入升降機時升降機已向上升,女子遭分屍慘死,所幸其新生兒無恙。 事發於西班牙南... 詳情
成本大減 最小手術機械人面世
英國科學家最近研發出全球最小型手術機械人,可降低手術成本之餘,病人康復時間亦可縮短。 這款機械人預計明年春季推出,讓醫生熟習使用,相信... 詳情
涉南非傷人 津國第一夫人獲准回國
津巴布韋第一夫人格雷絲(Grace Mugabe)上周在南非涉嫌用電線鞭打20歲模特兒恩格斯(Gabriella Engels),案件尚未了... 詳情
根據倫敦諮詢機構ETFGI的數據,今年頭7個月,投資者向交易所買賣基金(ETF)投入3910億美元的資金,超出了去年破紀錄的3900億美元全... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992