自己縫製小怪獸
今個萬聖節最可愛

[2017.10.29] 發表

萬聖節即將到來,又是群魔亂舞的時刻,這般熱鬧怎能錯過,快來縫製屬於自己的可愛小怪獸,讓各式各樣可愛怪獸陪你度過一個不一樣的萬聖節!

「我的孩子現在三歲半,他從出生後就是我最棒的產品測試員。」

Mathilde(圓圖)笑說,現在家埵釵U式各樣的小怪獸和小動物玩偶,孩子天天都有新角色陪伴。

來自法國巴黎Mathilde Fabry原本為動畫師,移民來加後,因為受不了動畫師長時間的工作時數,在懷孕時決定創辦嬰幼兒玩偶公司Petit loulou,孩子出生後留在家堣u作的她,將原本繪製動畫的創意,用來打造出一系列的小怪獸角色,並且一針一線地將小怪獸們從平面的熒幕縫製成立體玩偶,這些逗趣可愛的怪獸玩偶專門給兒童使用,也適合童心未泯的大朋友。

Petit loulou在近期推出簡易版的小怪獸玩偶縫紉組合(Make Your Own Monster),盒內說明書和材料俱全,做法簡單,即使沒有縫紉經驗也能輕易上手!

Petit loulou的怪獸玩偶縫紉盒共有六款不同的怪獸選擇,顏色、設計各不同,售價25加元,更多細節以及零售地點可瀏覽Petit loulou網站petitloulou.com/查詢。

Petit loulou

怪獸玩偶手作組

內附材料:說明書、小怪獸各部位拆解圖示一張、縫線、所需布料、大頭釘、棉花。

?這款玩偶約13 公分(5英吋)高;適合初學者或八歲以上兒童在父母協助下完成。

步驟一

將紙上所畫布偶的每個部分剪下來,覆蓋在布料上,裁剪出各個部位備用。

剪完後應該會有兩片身體(前後各一片)、一片臉、兩個眼睛、小牙齒一片。圖ヾゝ

步驟二

將眼睛用黑線縫上臉部中心,一大一小的眼睛更顯俏皮,自行調整眼睛位置。

取一片剪裁好的布偶身體布料,將已經縫好眼睛的臉,放在臉部的位置(布料正面),使用細白線沿蚆y外圍縫一圈;之後再使用黃線(搭配小怪獸身體的顏色),在臉部內圍縫一圈作為裝飾(此步驟可有可無)。

完成小怪獸的臉之後,再取牙齒部分縫在右側下方;由於牙齒的布料較小,若布偶計劃給三歲以下兒童使用,建議不添加牙齒部份。圖ゞ々ぁ

步驟三

取另外一片作為布偶身體背面的布料,與縫好臉的身體布料片一起對齊。

注意!有臉的布料臉部朝下,兩片布料皆為內埵b外,有絨毛的正面在內。對齊後拿大頭釘固定,沿茖倩朣u條縫起,並在身體一側留一個洞口。圖あぃ

步驟四

通過預留的洞口,將布料內部翻出,讓有絨毛的正面在外,之後用棉花填滿小怪獸的身體,玩偶軟硬可自行拿捏,要硬一些就填多點棉花,填完後將洞口縫起收尾就完成了!圖いぅ

文/圖:葉曉蓉 圖:Petit loulou

更多 生活派

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992