• 2017.11.28
    星期二

林寶未來超跑
具自我修復功能

[2017.11.28] 發表

堅尼未來一代超級跑車的一個里程碑。這款電動超級跑車是專為超級跑車死忠粉絲而設計,她除擁有一身林寶超跑的動感造形外,還具備林寶堅尼未來一代超級跑車的特質,包括能量儲存系統、嶄新物料、驅動系統等等。有份參與Terzo Millennio發展項目的麻省理工實驗室為化學系的Dinca ResearchLab和機械工程系的Mechanosynthesis Group,上述兩間實驗室是負責為林寶堅尼研發革命性的能量儲存系統技術和開發嶄新物料。

超級電容器打破超跑常規

Terzo Millennio的誕生改寫了超級跑車的常規。林寶堅尼透過改革能量儲存技術,利用超級電容器來取代傳統電池來驅動汽車,將超級電容器的潛質進一步展現出來。事實上,林寶堅尼於五年前已經把低電壓超級電容器應用在V12 Aventador跑車上,下一步是研發一款嶄新的能量儲存系統能量夠在不受物料老化影響下輸送巨大動能。

為配合嶄新研發的革名性能量儲存系統,汽車所用的物料和功能都要改變來適應。林寶堅尼將碳纖維構件進一步改良,把這種輕量化物料的特性與功能提升到另一個層次。麻省理工實驗室的研究員研究如何將碳纖維這種輕量化原料發揮出能量儲存功能,令到Terzo Millennio超級跑車的整個車殼變成一套能量儲存系統。

碳纖車殼具自我修復功能

除此之外,這個電動超級跑車發展計劃也研發碳纖維的自我修復技術,令到Terzo Millennio能自我監察車身有否出現裂痕及破損情況,並且能自行修復。這種自我修復功能是透過在一些微細管導中注入具有修復功能的化學物質,令到碳纖維車殼一旦破損便能進行填補,防止碳纖維構件進一步破損。

至於驅動系統方面,Terzo Millennio的每一個車輪都結合一個電馬達,令到這款超跑具備四輪驅動功能。把馬達連結車輪的做法,是林寶堅尼研發電動超跑的第一步。電馬達的迅速反應能為林寶堅尼跑車的駕駛者提供一種深刻的體會。

更多 車主特區
經典搭配   保健加倍
近日,美國“我的部落”網站刊文指出,合適的食品搭配不僅能做出美味,還可以讓它們的健康益處加倍。講究搭配,更是中國飲食文化的精髓。為你推薦適合... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992