• 2017.12.07
    星期四

官質疑死者友人妻 不慎言小事變悲劇

[2017.12.07] 發表

【明報專訊】死者何世通朋友羅焌賢的妻子蘇昕穎昨供稱,死者妻子黃敏華在案發前曾向她追債,又將事件放上社交平台「公審」她。蘇指案發前曾聯絡黃敏華,黃指丈夫欺騙她及只緊張兒子,遂離家出走,及後羅焌賢陪同何到藍田找其妻。

蘇指出,案發後黃敏華曾發短訊給她,問為何要讓羅陪何世通找她,又指何「M家流晒血」。蘇說當時回應黃「一早同你講了,不要搞大件事」。裁判官問蘇會否覺得這句說話很不負責任,蘇表示「如果我有責任,佢(黃)都有責任」。

被死者妻追債 稱「佢背住你媾緊女」

裁判官又讀出案發前蘇與黃的部分短訊紀錄,指黃一直向蘇追債,當提到要訴諸法律途徑,蘇就回應「凡事太盡,緣分定必早盡」,又突然提到「佢(死者)背住你(黃)媾緊女。點會話你知」。裁判官問蘇為何要這樣說及有否想到後果,蘇說「我唔係先知」,不會預計到後續的事,又指死者曾向她表示不用還錢。裁判官其後指今次案件由很小的事變成悲劇,問蘇是否覺得整件事很無稽及不應發生,蘇以「嗯」回應。

更多港聞
禾花雀改列極度瀕危 嚴峻過熊貓
【明報專訊】國際自然保護聯盟(IUCN)日前將俗稱「禾花雀」的黃胸悼恁u瀕危」調升至「極度瀕危」級別,意味其野生種群有九成機率於短時間面臨滅... 詳情
【明報專訊】網上早前流傳一段17分鐘直播片段,顯示一名女傭為3名兒童洗澡及更衣,其間拍攝到3童的裸體及私處。涉案28歲印傭事後被捕,被控以「... 詳情
【明報專訊】中文大學辦公室助理、「佔中輔警」楊逸朗被指前年於《版權(修訂)條例草案》審議期間,串謀他人縱火,導致立法會大樓附近垃圾桶爆炸,早... 詳情
【明報專訊】DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺,聆訊踏入尾聲。法官昨繼續引導陪審團時指出,雖然微生物學家袁國... 詳情
租元朗溱柏製毒  19歲黑幫青年被捕
【明報專訊】警方前晚突擊搜查元朗公庵路68號溱柏一個目標單位,搗破相信已運作兩個月的製毒工場,以涉嫌販毒及製毒拘捕一名19歲、有黑幫背景的青... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992