• 2017.12.07
    星期四

漁業部長白血病下周化療 公布病情後赴眾議院開會

[2017.12.07] 發表
漁業部長勒布朗周三在眾議院外面會見記者。(加新社)

(渥太華6日加新社電)漁業部長勒布朗(Dominic LeBlanc)周三宣布﹐他確診白血病﹐下周開始化療。兩小時後﹐他在眾議院質詢時間回答反對黨的問題﹐顯現他的幹勁。

50歲的勒布朗和藹可親﹐他說有信心﹐他的疾病不會影響他的國會議員和自由黨內閣職務。勒布朗在眾議院表現優異﹐在總理杜魯多外訪期間代他發言﹐顯得豁達樂觀。

勒布朗在前往眾議院途中盡量說輕自己的病情﹐他說本想一直保密﹐不想在電視攝影機前面討論健康問題。

他決定公開﹐因為他快要接受化療﹐下周在紐賓士域省蒙克頓(Moncton)就醫。在那個小地方﹐病人每個月兩個早上到醫院門診部做化療﹐連續6個月﹐人們總會看到。

勒布朗說﹕「醫生告訴我﹐多數人接受這些治療﹐都能維持正常作息。我期盼那樣﹐我不打算花太多時間﹐在家埵蛩式C」

勒布朗又說﹐他打算聖誕節放假﹐去年冬天購入的電雪車可派用場。

更多加國新聞四
女記者摩加迪沙遭綁架案 索馬里男子罪成明年量刑
(渥太華6日加新社電)法庭審訊加拿大女記者林霍特(Amanda Lindhout)綁架案﹐法官裁定男被告阿德爾(Ali Omar Ader)... 詳情
(沙斯卡通6日加新社電)一個天主教醫院基金會退還一筆捐款﹐據說善款來自沙斯卡通市一個男子俱樂部﹐主辦籌款活動﹐有穿內衣的女子跳艷舞﹐籌得善款... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992