• 2017.12.07
    星期四

港超未來兩季失分組賽席位

[2017.12.07] 發表

2018年亞冠盃很可能是香港球會近年最後探戈。早前亞洲足協公布11月亞洲球會競賽排名,香港獲29.3分在東亞區以0.266分之差被馬來西亞趕過而屈居第7,令未來兩季港超冠軍,將失去直接晉身亞冠分組賽的席位。

受惠南華及傑志近年經常殺入亞協盃淘汰賽,香港球會去年亞足協排名升至東亞第6,因而2017及2018球季獲得「1+1」名額(亞冠分組賽及外圍賽第二圈)。

惟2015/16球季港超冠軍東方龍獅,上屆亞冠分組賽僅1和,傑志則附加賽出局,僅為香港帶來0.75分;另邊廂,大馬勁旅柔佛DT殺入亞協8強,增添不少分數。

被大馬超越剩一個外圍賽名額

此外,在港足10月亞洲盃外圍賽兩戰大馬取得1勝1和,但上月主場不敵黎巴嫩後,香港結果在競賽排名被大馬趕過,故2019及2020年亞冠盃,變成只得1個外圍賽第二圈及1個亞協盃分組賽席位,若外圍賽未能晉級將轉戰亞協盃。

更多體育二
2017年跆拳道世界盃(團體賽)昨日在象牙海岸經濟首都阿比讓落幕。中國女隊在決賽中以49:42戰勝老牌勁旅韓國隊,成功衛冕。 中國國家... 詳情
多家葡萄牙媒體近日報道了葡萄牙教練賓圖有望加盟中超重慶力帆隊的消息。葡萄牙《球報》表示重慶力帆隊及日本的橫濱水手隊都有意邀請賓圖執教。而《紀... 詳情
推、挑、劈、掃……少林棍在一群四年級小學生手婸R得虎虎生風。這不是專業武館的項目,也不是武術學校的訓練,而是河南登封一所普通小學的少林武術課... 詳情
中國勝拉脫維亞
中國女隊昨日在捷克舉行的平昌冬奧會冰壺項目落選賽中,先以9:0橫掃芬蘭,繼後又以11:5戰勝拉脫維亞。同日中國男隊先以10:5戰勝意大利,其... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992