• 2017.12.23
    星期六

中國女足門將王飛轉會拜仁

[2017.12.23] 發表

德國拜仁慕尼黑俱樂部22日宣布,2015年加拿大世界盃中國女足守門員王飛(圖)加盟拜仁慕尼黑女子足球隊。雙方簽署為期一年半的合同,從2018年1月1日開始到2019年6月30日結束。

對此,王飛表示:「很高興能夠成為拜仁大家庭的一分子,非常感謝俱樂部信任我作為守門員的天賦。我效力波茨坦的時候曾經客場和拜仁比賽,對於拜仁女足的主場氣氛和慕尼黑這座城市印象深刻。為拜仁效力,是我一直以來的夢想,那埵釦琲滌號鹵掍儥腹A他是我心目中世界上最好的門將。我為自己能加盟拜仁女足感到自豪,期待著在新的一年見到我的教練團隊和隊友,能夠幫助球隊實現目標。我非常期待有機會和諾伊爾交流,從他那媥ヮ鴔韟h的東西。同時我也希望能夠通過自己在拜仁女足的表現,為中德兩國足球交流盡一份力。」對於王飛的到來,負責拜仁俱樂部的國際化與戰略事務的董事瓦克表示:「能簽下一位中國球員,這對於拜仁來說是一個好消息。身體素質一直是我們最看重的轉會條件,王飛能夠勝任拜仁女足的要求。而且她真的非常想來拜仁。另外,我們當然也很高興能有這樣的機會,通過王飛更好地與中國球迷接觸。」

拜仁女足教練托馬斯·烏爾勒也對王飛的加盟表示滿意:「我們的頭號門將婷亞·克佩拉在效力多年之後離開了球隊,之後我們就希望再聘用一位經驗豐富而且成熟老練的門將。王飛在國際賽場和德甲賽場都具有豐富經驗,能與她簽約我感到非常高興。」

王飛1990年出生於大連,在2011年深圳大學生運動會中以替補身分進入中國女足,卻臨危受命演繹了主力的神奇,幫助中國隊時隔18年之後再奪大運會冠軍,可謂一戰成名。之後王飛作為中國女足主力門將參加了2014年仁川亞運會,為國家隊小組出線立下了汗馬功勞。因為在各大賽事中表現出色,王飛獲得了德國豪門波茨坦女足的青睞。2015年1月,王飛轉會波茨坦,成為了中國女足登陸德甲第一人。之後她還在法國勁旅里昂以及自己的故鄉球隊、中國女超聯賽大連權健效力。

更多體育二
羽超第5輪,青島仁洲主場迎戰浙江能源的比賽中,缺席多站比賽的林丹對陣黃宇翔,林丹上場時用的是個人贊助商品牌的拍包,而非青島仁洲俱樂部羽超聯賽... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992