• 2017.12.28
    星期四

國外聘保母看小孩殘障家人 聯邦新例 免繳1000元申請費

[2017.12.28] 發表

(渥太華27日加新社電)一些家庭辦手續﹐從海外聘請保母﹐到加拿大看顧家中小孩或是殘障家人﹐可豁免1000元申請費。

聯邦政府周三公布新條例﹐涉及外國保母聘用個案﹐落實預算案承諾﹐改革系統。

聘用外國勞工﹐需繳1000元申請費﹐相關措施早在2014年實施﹐政府的原意是阻止人們濫用臨時外勞計劃。結果是一些人無力承擔﹐不能透過外勞計劃聘用保母。

新例適用於年收入15萬元以下的家庭﹐它們要從海外聘請保母﹐照顧家中小孩。

人們聘請看護員﹐照顧殘障家人、精神病患﹐也可以豁免勞工市場需求評估(Labour Market Impact Assessment)費用。

主理上述計劃的加拿大就業及社會發展部說﹐人們需要那類護理服務﹐通常賺取固定入息﹐親人要停止工作﹐照顧他們。聯邦部門指出﹐僱用保母/看護員﹐對兩者均有好處。

政府指出﹐新措施意味茪U10年稅款少收共2,830萬元。數據周三顯示﹐政府預料新例的受惠者﹐每年有3,357名申請人符合入息規定﹐還有827個家庭﹐聘請護理員﹐照顧殘障家人或精神病患。

更多要聞一
【明報專訊】加拿大廣播公司新聞網絡(CBC News Network)編列2017年政壇風雲人物名單﹐曝光率最高的是美國總統特朗普﹐加拿大財... 詳情
遇害小姐妹父母分居爭撫養權 傳男方欠債陷財困
【明報專訊】溫哥華島橡樹灣(Oak Bay)兩名幼女遭殺害一案,據親友透露,姐妹倆的父母分居,正在爭奪撫養權,男女雙方陷入嚴重對立。而爸爸則... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992