• 2018.01.03
    星期三

議員質疑政府迴避續約討論

[2018.01.03] 發表

【明報專訊】對於政府擬為即將到期的私人遊樂場地契約實施為期2至3年的「暫緩安排」,年期較以往的「暫緩安排」倍增,有立法會議員認為,政府此舉是想迴避討論續約問題。民主黨立法會議員尹兆堅質疑政府已有既定立場,決意要為粉嶺高球場續約。新民黨立法會議員葉劉淑儀則認為,用粉嶺高球場興建房屋的建議不切實際。

尹兆堅:「暫緩」年期長失彈性

尹兆堅指出,其他體育會「暫緩安排」的期限多數只有半年至一年,質疑政府計劃把新一批到期契約的「暫緩安排」年限定在2至3年,是想迴避社會討論,「政府理應可以批出多次為期半年的『暫緩安排』,直至政策檢討有結果,若一開始就批出2至3年,會失去彈性,估計政府是不想把這個問題拿出來討論,所以才批那麼長時間,到時這屆政府任期完結,就不用處理了」。

尹兆堅又說,近期不少消息人士都向他表示,粉嶺高球場將獲政府續約,質疑政府已就有關用地有預設立場,因此拒絕作公眾諮詢、討論是否在該地皮建屋。

葉太:場內可建屋土地少

本身持有香港高球會會籍的葉劉淑儀說:「(擬推的「暫緩安排」年期較長)可能是政府怕事,不敢面對這個問題,所以想拖長來做。」

不過她指出,在相關政策檢討完成前,政府以「暫緩安排」方式處理即將到期的契約是合情合理,又認為用高球場用地起樓的建議不切實際,「因為高球場內有100多棵古樹,也有二級歷史建築,以及很多墳墓,可用作起樓的土地很少」。

更多港聞
繁忙時間個別班次 調景嶺直往黃大仙上客  觀塘線試飛站 空車紓「下游站」人流
【明報專訊】每日載客量逾500萬人次的港鐵,繁忙時間人流擠塞,部分車站乘客更甚難上車。港鐵近月起擴大特別列車安排,繼荃灣線後,觀塘線早上繁忙... 詳情
【明報專訊】港鐵部分市區線車站於上世紀七八十年代落成,部分車站設施及空間未能應付目前人流需要。港鐵去年8月招標邀請顧問,研究13個車站的客流... 詳情
私影女疑遭謀殺案  警稱被告非胡言亂語 首見涉姦屍案
【明報專訊】無業漢3年前相約15歲少女到其寓所「私影」,涉嫌侵犯及殺害少女,案件昨續審。負責做錄影會面的警員接受辯方盤問時表示,由於無業漢曾... 詳情
求肝爸爸獲捐屍肝 最快今移植
【明報專訊】41歲「好爸爸」黃富強因乙型肝炎引致急性肝衰竭,肝功能僅剩一成,情G危殆。在公開呼籲求肝第7日,昨晚迎來好消息,其家人昨透露他獲... 詳情
達退休年齡 中聯辦兩副主任免職
【明報專訊】國務院昨公布新一輪人事調動,包括免去中聯辦副主任殷曉靜及林武職務,但未有提及兩人去向,兩人均已年屆六十退休之齡。全國港澳研究會副... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992