• 2018.01.03
    星期三

段崇智首日中大上班﹕好興奮

[2018.01.03] 發表
中大新任校長段崇智(前)昨日上班,未有詳細回應記者追問,他說今日會再跟記者見面,介紹未來工作。

【明報專訊】中文大學新任校長段崇智昨首日上班,早上近9時回到大學行政大樓,並向在場守候的傳媒打招呼。段崇智說首天在中大上班感「好開心,好興奮」,又稱尚有不少工作要處理,今日會參觀校內設施及正式會見傳媒。被問何時與學生會見面,段未有回應,轉身離開。

段崇智前天向中大師生發公開信,表示會以「非以役人,乃役於人」的精神為職志,又指會「以身作則」及「開誠布公」,實踐和而不同的團隊精神。

中大學生會前晚在社交網絡列出前校長沈祖堯在不同事件上的表現,如在2016年初旺角大衝突中有中大學生被捕,學生會指沈未有協助相關學生,批評其「就(袖)手旁觀」;另在民主牆出現港獨字眼事件,學生會批評沈參與大學校長聯署,反映學校言論自由出現危機。學生會表示期望段崇智除能「認真聆聽學生聲音」,亦能肩負社會責任,「與民同行」。

更多教育
中學生做模型  打造理想深水
【明報專訊】香港測量師學會早前舉辦「區區有特色」地區發展創作比賽,中三至中六學生以深水鶚@研究地區,製作理想中的社區模型,共130名學生參加... 詳情
文化專題:貓
【明報專訊】奴隸以往像商品一樣,被視為個人財產。今日卻有人自稱奴才,為主子賣力投誠,「執屎剷尿」不在話下,千金散盡,為的是博主人一笑。設計師... 詳情
文化專題﹕改古詩詞 道貓奴心聲
【明報專訊】貓奴行為排行榜@奴C 1 「自己養?貓,仲走出去餵街貓。」 (屋企做唔夠,仲要出去搵二奶三奶四奶) 2 「自己... 詳情
文化專題﹕咖啡店東:貓不是從屬品!
【明報專訊】訪問當日,筆者約奴C在觀塘一家貓咖啡店會面。推開門,店內11隻貓,全部瑟縮一角,店主良久也不見蹤影。細問之下,店主Pinky才靦... 詳情
作家劇場﹕非一般「多情」
【明報專訊】中國作家梁實秋曾稱讚余光中:「右手寫詩、左手寫散文,成就之高、一時無兩。」余光中的散文在1960年代掀起散文革命,打破「溫柔敦厚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992