• 2018.01.03
    星期三

安室奈美惠最後一唱無助紅白收視

[2018.01.03] 發表
安室奈美惠於紅白上的演出成為話題,但卻無法為電視台帶來高收視。

【明報專訊】日本NHK電視台去年除夕舉行的「第68屆紅白歌唱大賽」,昨日公布收視成績。上、下兩部分別錄得35.8%及39.4%收視率。按照慣例,最精彩的環節均會安排於第2部分播出,收視通常較首部分為高,不過今年第2部分的收視僅得39.4%,不但未能突破40%大關,更只略高於2015年史上最低紀錄39.2%,以及2004年的39.3%,成為史上第3低的紅白收視。

NHK電視台今次費盡唇舌,為「紅白」請來重量級嘉賓,包括X Japan、嵐、Hey!Say!JUMP、平井堅、福山雅治、松隆子、AKB48及乃木d46等等,還邀得即將退出樂壇的天后安室奈美惠,於尾段含淚帶來她「紅白」的最後一唱。早前有媒體曾預測「紅白」後半部收視,有望升至45%並打破近年紀錄,可惜如今收視僅得39.4%,不只令人失望,相信連NHK電視台也大跌眼鏡。

更多影視
秋瓷炫爆宋仲基抄于曉光金句「你死我也死」
【明報專訊】韓國女星秋瓷炫近年在內地發展,因演出華語劇《回家的誘惑》而為人所熟悉,並與內地男星于曉光結為夫婦,早前還宣布「造人」成功,現已懷... 詳情
逾300荷李活歌影星導演響應 籌款1億對抗性侵
【明報專訊】電影大亨韋斯汀(Harvey Weinstein)去年被揭多年來利用職權性騷擾及性侵台前幕後數以十計女性,一石激起千層浪,逐漸演... 詳情
《神奇4俠》謝茜嘉艾芭早產除夕誕子
【明報專訊】《神奇4俠》謝茜嘉艾芭(Jessica Alba)跟電影製作人丈夫Cash Warren於2008年結婚,育有分別9歲及6歲女兒... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992