• 2018.01.03
    星期三

天價考研班 最貴20萬元
號稱「不中退費」遭揭套路

[2018.01.03] 發表

【明報專訊】為了在研究所考試中上榜,許多民眾甘願花大錢參加。也因此讓詐騙集團有了可乘之機,有一些班級的報考費用高達20萬元(人民幣,下同),且號稱「不中退費」。大陸官媒調查後發現,這些保障協議均是套路。

新華社2日報道,在重慶,某考研輔導機構承諾與考生簽署《保障協定》的培訓產品中,最便宜的「會計碩士全科鑽石彩虹卡」要價1萬8800元,最貴的「學碩、經濟專碩、臨床醫學綜合全科至尊彩虹卡」12萬8000元起。

在江西,中公教育涵蓋初試到複試的全程協定班,收費3.98萬元;在北京,配備有輔導員的VIP一對一服務「天價班」,費用通常在10萬至20萬元之間。

其實,這些聲稱效果極佳,願意簽保障協議,保證不通過退款的天價班,實際上多是「忽悠」(糊弄)。以押題「高命中率」作噱頭、博眼球。很多培訓機構透過曬押題成績單來吸引生源,其實有很多貓膩。

一名江西考研公共課輔導教師孟教授說,不少押題其實只是內容挨到了一點邊,就單方面宣告成功。甚至,還有些機構還根據後來發布的考試題,偷偷修改之前留在網上的押題材料。

更多中國新聞
【明報專訊】從今日8時起,今年春運首日火車票開始發售。據了解,今年鐵路春運自2月1日開始,3月12日結束。春運火車票的預售期仍延續此前規定,... 詳情
【明報專訊】內地國土資源部為了掌握土地供應的去向,最近針對71個地價或房價漲得比較凶的重點城市進行了解用地供需。不料發現,仍有近2成受檢建商... 詳情
茅台酒漲瘋 2O等於1克黃金
【明報專訊】市場又撒「酒瘋」了,貴州茅台上周五創出歷史新高。股王發威,酒價也沒落後。該公司自2018年起上調茅台酒產品價格,平均上調幅度18... 詳情
【明報專訊】上海吳淞口周二(2日)發生貨船沉沒事故,10名船員仍然失蹤。一艘載有鋼材的貨船,起錨後與一艘錨泊散貨船發生碰撞後沉沒。上海海警接... 詳情
【明報專訊】內地一些巴士站近年加設了幕門,以保障候車乘客安全,但在乘客上落車時,幕門隨時變成陷阱!廣州一名女乘客最近在設有幕門的巴士站下車,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992