• 2018.01.17
    星期三

美夫婦涉禁錮13兒女 鐵鏈鎖身困髒臭屋

[2018.01.17] 發表

美國加州一名17歲少女周日(14日)逃出家門,致電舉報父母禁錮他們共13個兄弟姊妹,警員到場發現孩子們年紀介乎兩歲至29歲,長期營養不良,其中7人已成年,但仍貌若小童,而且現場環境污穢不堪和傳出惡臭,部分孩子還被鐵鏈鎖於H上,涉案父母(圖)被捕。

案中家庭居於洛杉磯東南約95公里、里弗賽德縣(Riverside)最大城市佩里斯(Perris),一間近年才興建的平房。警方周一表示,一名17歲女孩用在家發現的手機報案,警員到場揭發她及其餘9女3男兄弟姊妹,被禁錮在漆黑兼臭氣熏天的家堙A身體瘦弱又骯髒。13名子女之中雖有7人已成年,但身形完全不似,即使報案17歲女孩看來也只有約10歲。此外,一些孩子被人用鏈條和掛鎖栓繫於H上。

他們的父母57歲特平(David Turpin)和49歲路易絲(Louise Turpin)未能就子女的情G作出合理解釋,隨即被捕和起訴虐待和危害兒童等各9項罪名,需900萬美元保釋。特平之父母對事件表示震驚。兩老居於西弗吉尼亞州,對上一次見孫兒已是5年前。

特平的父母說兒子及媳婦虔誠信奉基督教五旬節派(Pentecostal),曾說「相信是上帝的召喚讓他們生下許多兒女」。鄰居表示,很少見到特平的子女在戶外,孩子們纖瘦矮小,膚色非常蒼白。

特平畢業於弗吉尼亞理工大學,曾在軍火公司Northrop Grumman當電腦工程師,年薪約14萬美元,其妻報稱主婦。他們舉家於2010年由得州搬到佩里斯。翌年,特平因信用卡數及得州一個斷供的農場,拖欠約24萬美元而申請破產。

為特平辦理破產的律師稱,特平夫婦常表述愛子女和展示一家遊迪士尼的照片,對他們評價很高。(綜合報道)

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992