• 2018.01.11
    星期四

本那比柏文單位疑變妓寨 鄰居扮嫖客蒐證 業主捱告敗訴

[2018.01.11] 發表
案中呈上法庭的多幅圖片包括一幅由一名鄰居提交的照片,兩者比較一個單位放盤廣告,另一幅為應召廣告,箭咀指向一張H的H架柱有獨特的雕刻。(CBC圖片)

【明報專訊】本那比一大廈的業主立案法團成功從卑詩法院取得禁令,禁止一個被指為「妓寨」的單位繼續經營各類生意。法庭文件顯示,鄰居甚至自己放蛇,假扮嫖客與他們所指的應召女郎聯絡,務求取得對方報稱的地址來證實單位活動有異。

涉事單位嫖客不斷 嘈雜擾民

據《加新社》報道,法庭文件顯示本那比那柏文的居民在2015年8月開始,就大廈內一單位出現的訪客及滋擾而表達關注。向卑詩最高法院提出呈請的部分供辭中,鄰居報稱聽到單位傳出疑為暴力的聲音,以及「歇斯底里式尖叫聲」,又看到不只一名女子讓不同男子進入該單位。

居民將該單位稱作「妓寨」,文件指,其中一名大廈居民因該單位的活動而感到不安,因此自行進行調查。

該居民網上搜尋,將該單位一次放售廣告的照片與一些本那比應召服務廣告照片作比較,聲稱發現多個相近之處,其中包括一張H,其H架柱上有獨特的雕刻。

該鄰居甚至扮成客人與多名性工作者接觸,他於證供中指,「為了取得證據指(該單位)有賣淫,我設立一個假的網上帳號和那些...賣淫相關廣告中的女子聯絡」,指在向對方問及會面地點時,部分女子會提供該單位的地址。

柏文大廈的業主立案法團於民事訴訟中,指控該單位被租予妓女,物業經理曾向該業主轉達居民的關注,不過,該業主回應稱那是他的女友在單位經營紋身生意;但柏文大廈分契附例列明,禁止住戶及該業主使用單位經營生意,法團並去信業主要求他停止商業活動並向他開出8000元罰單。

大廈分契附例禁物業商用

該業主未有就呈請答辯,而列作證據的一封2015年電郵顯示,他曾電郵物業經理,稱他已搬往美國,又形容其經濟狀況很差,計劃將單位賣出。

法庭文件指,該業主此後沒有對任何書信或罰單作出回應,法團在數個月後曾經要求法官下令禁止他進入單位,並強迫他將單位賣掉。

法官日前頒令指該業主不能使用其單位進行任何形式的生意,包括「賣淫有關活動」,又禁止他造成或容許單位傳出不合理的噪音,包括大叫、尖叫和大聲播放音響,但法庭未有禁止他進入或強迫他賣掉單位。

據電視台CBC報道指,代表大廈Timberlea Birch業主會的律師咸美頓(Stephen Hamilton)指稱,附近的鄰居一直很害怕,「一直有陌生男人進進出出那單位,你可想像在那媔i行的活動,有毒品的活動,有派對,有時有暴力,警察亦多次接報到那單位。」

卑詩柏文業主協會行政總監Tony Gioventu表示,該類情況並非首次在卑詩出現,他懷疑可能比一般人想像中要多,因為該協會收到不少關於某些大廈內活動有異的來電,但他指類似指控罕有鬧上法庭,因大部分業主會怕投訴導致他們有危險,或令其房屋價格降低,「悲劇是,該情況必須處理,因為直接影響居住在大廈內居民的人身安全。」

更多加國新聞一
【明報專訊】溫市史丹利公園(Stanley Park)去年初發生61歲的業餘攝影師Lubomir Kunik被殺案,警方已拘控涉案的29歲男... 詳情
【明報專訊】溫市警昨日進行訓練時發生意外,有三名警員受傷。溫市警已知會卑詩勞工安全局調查(WorkSafeBC)。 事發於昨日中午後不... 詳情
十年前遭議員當眾熊抱強吻 女幕僚挺身揭發國會山醜行
(渥太華10日加新社電)聯邦新民主黨一名女職員說﹐一名國會議員在10年前強吻她﹐當場至少有20人﹐他們都是視而不見。 這名女職員多布森... 詳情
今年首輪 「快速通道」 抽籤  2750申請人中籤  最低446分
【明報專訊】聯邦移民部「快速通道」移民申請系統昨天(10日)進行了今年以來首次抽籤,這輪抽籤最低分數為446分﹐與對上一次去年12月20日抽... 詳情
男子疑遭拒入酒吧 持械尾隨恐嚇酒保
【明報專訊】運輸警察正調查一宗恐嚇及持武器襲擊案。一名酒吧職員乘坐架空列車上班時,遭一名男子(圖)持利剪威嚇,並一度尾隨事主下車。事主稱認出... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992