• 2018.01.11
    星期四

十年前遭議員當眾熊抱強吻 女幕僚挺身揭發國會山醜行

[2018.01.11] 發表
前聯邦保守黨臨時領袖安布絲說﹐她為國會山弱勢女職員擔心﹐她們可能不敢舉報不檢點行為。(加新社)

(渥太華10日加新社電)聯邦新民主黨一名女職員說﹐一名國會議員在10年前強吻她﹐當場至少有20人﹐他們都是視而不見。

這名女職員多布森休斯 (Lauren Dobson-Hughes)說﹐事情在2007年發生﹐當年她還年輕﹐是個有抱負的國會山新民主黨職員。在眾目睽睽下﹐一名男國會議員突然熊抱她﹐還強吻她﹐面前起碼20人好像沒看見。

該名新民主黨國會議員比她年紀大很多﹐他攬茼o的腰﹐還用手抓緊她﹐強親她的嘴唇。

多布森-休斯說﹕「他將我的頭拉近他﹐他給我這個猛烈濕吻。他的口水沾滿我的臉頰﹐我上廁所﹐清洗他的唾液。」事發時﹐多布森休斯25歲﹐她嚇得魂不守舍。

多布森休斯現在是女權倡導者﹐她說男政客在國會山掌權弄勢﹐國會議員及一眾職員仍是袖手旁觀﹐沒為女同事出力﹐營造安全職場環境。她憶述﹕「沒人覺得那是荒誕。」她又說﹐性不檢點行為在國會山相當普遍。

政黨本身不鼓勵投訴性騷擾或猥褻行為﹐上月就有一項自願的女議員調查﹐加新社發現﹐超過一半受訪者﹐亦即58%說﹐在任職國會議員期間親身經歷一類或更多類的性不檢點行為﹐例如不恰當評語﹐或是強加評語﹐有性含義的舉動、文字短訊。眾議院有89名女國會議員﹐38人接受匿名、自願的調查。

前聯邦保守黨臨時領袖安布絲(Rona Ambrose)與綠黨領袖梅伊(Elizabeth May)說﹐她們最為國會山弱勢群組擔心﹐亦即年輕職員和見習生﹐她們可能不敢舉報不檢點行為﹐害怕職位不保。

更多加國新聞二
今年首輪 「快速通道」 抽籤  2750申請人中籤  最低446分
【明報專訊】聯邦移民部「快速通道」移民申請系統昨天(10日)進行了今年以來首次抽籤,這輪抽籤最低分數為446分﹐與對上一次去年12月20日抽... 詳情
男子疑遭拒入酒吧 持械尾隨恐嚇酒保
【明報專訊】運輸警察正調查一宗恐嚇及持武器襲擊案。一名酒吧職員乘坐架空列車上班時,遭一名男子(圖)持利剪威嚇,並一度尾隨事主下車。事主稱認出... 詳情
【明報專訊】阿博斯福昨日凌晨發生蒙面歹徒持槍闖入領有牌照種植大麻的房屋行劫案,歹徒將屋內父子捆綁,劫走一些大麻。 案中民宅有種植大麻牌... 詳情
24孝父親湖上鑿冰回家造船 6250公斤冰磚伴兩兒夜泛舟
(阿省紅鹿城10日加新社電)一艘冰船在阿爾伯達省中部一幢民宅的前院停泊﹐成為區內矚目景點。夜幕低垂﹐晶瑩剔透的冰船泛出點點藍光﹐就像冰船在碧... 詳情
單親母抗癌故事感動國民 贏百萬彩金病逝 網民哀悼
【明報專訊】紐芬蘭省一間便利店的女店東與第四期乳癌抗爭﹐她的故事在全國感動人心。她的家人說﹐她在病重期間贏得100多萬元彩金﹐最近病逝﹐享年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992