• 2018.01.25
    星期四

死不見屍? 華婦人間蒸發
溫警封屋鑑證 男子被問話後獲釋

[2018.01.25] 發表
梁素怡位於溫東的住所,門前架設警方帳篷,篷內擺滿蒐證工具。
梁素怡生活照。(網上圖片)
溫市市警發言人杜塞特相信失蹤事主已死亡。(伍皚婷攝)
穿上保護衣的鑑證人員進行筆錄。(伍皚婷攝)
梁素怡所駕駛的寶馬i3同款車。

【明報專訊】溫哥華市警正尋找一名失蹤逾兩星期的37歲華裔母親,並估計她已經死亡,警方在溫東一個公園尋獲事主汽車,並曾經在事主住所拘捕一名男子問話,但男子已即日獲釋。警方的鑑證人員昨日繼續封鎖事主的房屋蒐證,手法猶如刑事調查。有鄰居表示失蹤華婦與丈夫、兩名孩子以及奶奶同住,據稱夫婦兩人曾發生打鬥,並懷疑是感情糾紛(見另稿)。

溫市市警發言人杜塞特(Jason Doucette)表示,37歲華裔女子梁素怡(Su Yi Liang,譯音),英文名字Zita,本月10日由父親報稱失蹤,指她當日未有如常到學校接孩子下課,並且失去聯絡。警方於本星期一搜查事主位於溫東伊頓街(Eton St.)2600號路段的獨立屋住所,並在屋內拘捕一名男子問話,該男子同日獲得釋放。杜塞特拒絕透露該男子與事主的關係,又不評論是否已排除該男子涉案,只表示警方可以基於不同理由帶走他人問話。

杜塞特指,警方在事主家人報案後翌日,即本月11日,於溫哥華Cassiar夾查理斯街(Charles St.)的公園Rupert Park Pitch and Putt旁邊發現事主的2014年灰色寶馬i3電動車,當時汽車停泊在路邊。

杜塞特稱案件現時交由重案組跟進,指雖然案件目前列作失蹤事件,但根據警方蒐集到的資料和證據,相信事主很有可能已經死亡。警方指事主最後一次現身是在本月8日中午時分,又指事主過往亦試過失蹤,但拒絕透露詳情。

梁素怡位於伊頓街2600號路段的房屋昨日被警方封鎖,最少有四輛警車在房屋的前門及後門戒備,多名鑑證人員到場蒐證,並在正門位置設置帳篷,篷內擺滿調查用的工具和器材。現場所見,鑑證人員曾長時間停留在車房位置,並不時拍照以及進行筆錄,又把大批證物搬上汽車,調查手法猶如一般的刑事案件。

警方指梁素怡高5呎3吋、重120磅,留有及肩黑長髮,戴眼鏡,平日主要說粵語,但也會說普通話,呼籲有任何事主消息的人士盡快與警方聯絡協助調查。

更多要聞一
鄰居透露華婦最近曾與夫打架
有事主鄰居向本報透露,失蹤華婦與丈夫、兩名孩子以及奶奶同住,據說夫婦兩人在大約兩星期前曾經打架,聽說兩人感情出現問題。鄰居說,華婦一向負責接... 詳情
(渥太華24日加新社電)聯邦自由黨政府終止前保守黨政府的社區郵箱計劃﹐不再安裝社區郵箱﹐取代沿門送信服務。自2014年以來﹐前政府終止大約8... 詳情
(渥太華24日加新社電)加拿大打算利用今年主持G7峰會的契機﹐推動其他成員國﹐阻止海洋淪為巨大垃圾場。在瑞士達沃斯世界經濟論壇上﹐加拿大總理... 詳情
彈H玩特技 跌落疑斷頸亡
【明報專訊】一名來自維多利亞的男子,上周六於列治文一間室內活動中心跳彈H時,發生意外,送院搶救不治,警方指,其死因尚待驗屍確定。 死者... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992