• 2018.01.22
    星期一

中國大媽熱捧 本地學生「猛搖頭」

[2018.01.22] 發表
中國消費者對Canada Goose品牌十分追捧。(明報記者攝)

【明報專訊】動輒上千加元一件的Canada Goose羽絨服﹐對於加拿大本地的消費者而言,並不太過熱中。正因為大街上和校園內四處可見穿著該品牌的華裔青年,將該品牌譏諷為「中國學生的制服」的大有人在。

華裔移民孫氏有一個兒子在滿地可的麥基爾大學就讀,考慮到滿地可的冬季寒冷,孫氏考慮為兒子添置一件Canada Goose的羽絨服禦寒,因為該品牌的羽絨服號稱可以抵禦極度嚴寒的天氣,正適合滿地可多雪寒冷的冬季。

未料想孫氏的兒子一聽到Canada Goose的名字便頗為抗拒﹐指這品牌的羽絨服已被土生土長的加拿大學生視為「中國學生的制服」了。

儘管如此﹐在中國大陸,追捧者中既有年輕少艾,也不乏50、60歲的大媽級人物。 本地華裔移民林氏在下月有家人從上海過來探親,已有上了年紀的親朋好友開口拜託購買該品牌的羽絨服。

林氏無奈地說:「家堣H本來不想帶兩個行李箱過來的,但因為要給別人捎帶羽絨服等物品,只好多帶一個行李箱做搬運工。」

更多要聞一
Canada Goose被一般華人稱為「加拿大鵝」,但製造該牌子羽絨服的一名職員說,應該叫「加拿大雁」。Canada Goose的羽絨服是用... 詳情
Canada Goose由一名移民蒂克(Sam Tick)於1957年創立﹐最初他在多倫多市一間很小的倉庫成立名為Metro Sportsw... 詳情
薄瓜瓜舊愛 陳雲孫女嫁港人 南非辦婚禮 林建岳女兒等到賀
【明報專訊】中共元老陳雲孫女陳曉丹,昨日在南非葡萄酒小鎮Stellenbosch舉行婚禮,網上消息稱,其丈夫是任職香港時裝企業的AJ Mak... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992