• 2018.05.21
    星期一

貨櫃游泳池
居家清涼過一夏

[2018.05.21] 發表
貨櫃游泳池在家居園藝展引起不小注目。

又到了玩水的季節,今夏不出門也能在家享「泳」趣。

試試貨櫃改造而成的新泳池,不用挖地,還可隨搬家帶著走,造價則視大小而定,最平也要近1.8萬加元!

文/攝影:陳泓銘

一般泳池造價昂貴,不是一般人可負擔得起。商人腦筋動得快,回收貨櫃再利用,改造成可移動式泳池。而且還可調節水溫,分成熱水區與冷水區,搖身一變,成為家中SPA泳池。

家中若設有泳池,想游泳隨時可跳下水,但傳統泳池成本約在3萬加元左右,這還不包括挖掘費和裝飾費,以及向市府申請許可的時間與建造成本。

反觀貨櫃游泳池,一個舊的貨櫃成本約4千多加元左右,回收後加以改裝,既環保又實用;泳池採用玻璃纖維材質,並搭配過濾系統,及通往泳池的樓梯跟甲板。所有配件不需要另外組裝,泳池送達後就能馬上使用。

因此貨櫃改造成的游泳池,逐漸在歐美捲起風潮。來自阿博斯福的「Modpools」,日前參加BC家居展,展示出包括10平方呎及20平方呎的貨櫃游泳池,也引起不少人詢問。該公司銷售員表示,他們先前都以外銷為主,今年回歸加拿大本地市場,希望能在卑詩省打出名聲。

該公司表示,他們開發了一套能夠每小時將水溫提升攝氏10度的系統,客戶不僅可將泳池分隔成熱水區及冷水區,還可從手機端控制水溫、流量和燈光。「我們在送到客戶家前,已將所有配件組裝完成,只需在家中接入電源等管線,就能開始使用。」只需經過幾分鐘的簡單設置,貨櫃泳池就能全年使用。同時他們還有一套殺菌清潔的紫外線系統。

「Modpools」提供三種長度貨櫃,從10呎起跳,還有20呎及最大40呎可選擇,價格也從1.8萬加元,一路到近5萬加元。不過還有其他「加值」服務,如果想要增設窗戶、紫外線殺菌、Wi-Fi、客製設計外觀等功能,還需額外收費。

另外,來自溫尼辟(Winnipeg)的「Kustom Container Pools」,去年看好卑詩市場,也到基隆拿(Kelowna)闢點展示他們改造的貨櫃泳池,外型與「Modpools」大同小異,分別提供20呎、30呎及40呎等三種長度貨櫃,定價則從3.4萬加元到4.8萬加元不等。特別的是,他們除了也能裝窗外,還提供安裝大螢幕的服務,讓你一邊游泳也能看電影。

今夏派對主角 也可考慮DIY

貨櫃泳池目前成為夏日派對最受歡迎主角,在美國紐約和底特律舉行的街頭夏季嘉年華,吸引眾人下水一試;服裝品牌「Tommy Hilfiger」也打造了牛仔貨櫃泳池,成功提升活動知名度。

根據「Kustom Container Pools」說明,貨櫃泳池並不難組裝,除了先需移除頂部,決定深度,可選擇達2.5米深度,也可做淺水池。接茼A進行防漏水,例如使用防水內襯,或內部焊接和內部塗漆等方法,並安裝泳池過濾器、泵和固定裝置在泳池上。內部用高密度絕緣泡沫覆蓋到半英寸厚的高度,為游泳池內部提供保護和緩衝。

彩繪發揮創意

外表可以選擇發揮創意,自由彩繪,也可使用處理過的松木板,看起來宛如木製泳池,質感一流。

更多安居樂園
春天來了! 抓住孩子生長黃金季
隨荇薸鑒v漸變暖,美好的春天已經來臨,在春意盎然的季節堙A萬物復蘇,生機勃勃。俗話說「一年之計在於春」,春季正是小朋友們一年之中生長發育最為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992