• 2018.09.05
    星期三

貼紙插座惡作劇入侵溫機場
北美機場同仇敵愾 籲「緝拿在逃」搗蛋者

[2018.09.05] 發表
溫機場發現假插座貼紙惡作劇。
網上可買到該款貼紙,溫機場呼籲其他人不要仿傚。(網上圖片)

【明報專訊】使用溫哥華國際機場(YVR)並打算插電為電子器材充電的旅客,要睜大眼睛看清楚,牆上的插座是不是真的,因為「假插座真貼紙」的惡作劇已捲至溫機場。

溫哥華國際機場被指成為該類惡作劇的最新受害機場,機場當局昨日早上發推文分享一張圖片,內容看似在機場某玻璃窗下有一個電插座,但看清楚後會發現它只是一張印成插座圖案的貼紙;溫機場於推文中寫道:「惡搞的那個人,你是個壞蛋」。

插座貼紙惡作劇的受害者不只是溫機場,美國奧蘭多(Orlando)國際機場回應溫機場上述推文時指,有可能是同一人幹的,並轉發一名旅客分享的同類圖片。該旅客於推文中說奧蘭多機場在翻新中,希望當局可安裝無線上網和更多電插座,並將那些貼紙移除,不過該旅客形容貼紙「刻薄但有趣」。

美國佛州坦帕(Tampa)國際機場的推文則回應,呼籲「請將惡搞的人在到坦帕機場之前捉住。」

溫機場昨日再發推文,歡迎任何可協助捉拿惡搞者的線報,笑指當局與其他機場溝通後發現,那「插座賊」仍在逃,並於北美各機場搞鬼。

溫機場發言人Christopher Richards表示,機場負責社交媒體的職員昨早對那貼紙在開玩笑,並指那貼紙惡作劇雖無害,但當局不鼓勵其他人仿傚。他指,溫機場內多個位置有充電站,數目超過100個。

插座貼紙惡作劇最初是於去年6月在推特用戶上出現,分享該圖片的網民指假插座在邁阿密國際機場發現;而YVR也非首次發現假插座貼紙,當局曾於去年7月分享過另一張貼紙的圖片。

插座貼紙不難找到,可從Amazon訂購。

更多加國新聞二
男子20年前買4萬元GIC銀行︰不知這筆錢去了哪
【明報專訊】萬錦市一名購買了近4萬元「定期存款」(GIC)的投資者,聲稱這筆存款不翼而飛。而該投資者購買「定期存款」的那間銀行表示,連他們也... 詳情
【明報專訊】受到颱風吹襲,日本大阪機場出現水浸並突然關閉,加航一班由溫哥華飛往大阪的飛機在空中飛行數小時後被迫折返。 受到颱風吹襲,海... 詳情
大溫樓價明年料升5%
【明報專訊】有經濟分析報告預測,加拿大樓市在2018年經歷一輪與政策有關的阻力,而那些因素亦已帶來顯著調整,預計市道回穩。不過,可負擔程度最... 詳情
全國屋價今年料跌4.2%
道明銀行的經濟師表示﹐今年全國樓市出閘脫腳,但表現符合預期。 去年全國屋價506,000元﹐按年上升3.9%。這些經濟師預測,今年將會... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992