• 2018.10.11
    星期四

天然氣管爆炸 影響70萬用戶
高溫阻搶修 FortisBC籲節省用量

[2018.10.11] 發表
天然氣管道爆炸現場,可見旁邊的樹木都被燒光。(電視截圖)

【明報專訊】卑詩喬治王子市(Prince George)以北的Enbridge天然氣輸送管周二發生爆炸,該處兩條輸送管道要即時關閉。FortisBC天然氣公司表示,受影響管道佔全省天然氣供應量的85%,即多達70萬用戶的天然氣供應可能將受到影響,呼籲用戶節省用量,減慢儲存庫的消耗速度。

距離喬治王子市13.5公里的一條天然氣輸送管破裂爆炸,Enbridge隨即將該管道連同旁邊的另一條管道關閉,隨茪捄M氣被切斷,火勢亦已經熄滅。FortisBC天然氣公司副主席斯托特(Doug Stout)昨日表示,該兩條管道佔全省85%的天然氣供應,供應地區包括大溫和菲沙河谷。因此,FortisBC 約70萬用戶的天然氣供應在未來可能會受影響。

FortisBC在低陸平原和溫哥華島均設有天然氣儲存庫,另外一條由阿省通往本省東南部的天然氣管道亦可正常運作,在管道關閉期間可以暫時維持供應。

但由於供應量有限,斯托特呼籲用戶盡量減少天然氣的使用,包括將屋內的溫度調節降到最低,減少使用壁爐、燒烤爐和熱水。但是,很多餐廳都是使用天然氣煮食,難以響應天然氣公司的呼籲。

Enbridge表示爆炸現場的溫度十分高,截至昨日工作人員仍未能進行搶修,因此不知道管道何時才可恢復運作。

天然氣輸送管周二下午5時45分左右發生爆炸,聲音震動附近鄰舍,在遠處亦能清楚看到火球,附近的原住民保留區約有100人需要疏散,無人受傷。由於調查工作複雜,案件交由卑詩皇家騎警總部跟進,另外國家能源局(NEB)和運輸安全局(TSB)亦正調查爆炸原因。

更多要聞二
華州3煉油廠受波及 大溫油價料破1.6元
【明報專訊】Enbridge天然氣管道爆炸導致美國華盛頓州三間煉油廠的能源供應減少,廠方需要調低汽油和柴油產量,將影響大溫地區的汽油價格上升... 詳情
涉少年冰球隊嚴重車禍 貨車公司東主被控8罪
【明報專訊】阿省交通廳周三宣布,涉沙省少年冰球隊洪堡野馬隊(Humboldt Broncos)巴士車禍中的肇事貨車公司東主辛格(Sukhma... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992