• 2018.10.28
    星期日

德法俄土四方峰會討論敘利亞問題

[2018.10.28] 發表
俄、德、土、法四國領袖出席在伊斯坦布爾舉行的四方峰會。(美聯社)

【明報專訊】德、法、俄以及土耳其四國領袖舉行峰會,商討解決敘利亞危機。

土耳其總統埃爾多安、德國總理默克爾、法國總統馬克龍及俄羅斯總統普京在土耳其伊斯坦布爾舉行四方峰會,商討敘利亞問題,四國領袖在會後發聲明,呼籲敘利亞交戰各方停火,避免爆發流血衝突,重申反對任何交戰方使用化武。

聲明又指,要解決敘利亞問題,必須達成持久的停火協議才能有效推動政治進程,呼籲於今年年底前成立憲法委員會,啟動憲法制定與改革工作,推動敘利亞政治進程。

四國領袖上月中亦曾在伊斯坦布爾就敘利亞問題舉行會談,四方達成共識,同意在敘利亞伊德利卜設立非軍事區,避免當地爆發人道危機。

更多國際要聞
巴西今日大選 反華候選人民調領先
巴西今日舉行總統大選第二輪投票,極右候選人博爾索納羅支持率以12個百分點領前左派對手,有望當選。這名前軍人以支持酷刑和貶低女性等言論惹起不少... 詳情
「熱帶特朗普」博爾索納羅上台在望,令外界憂慮巴西的民主自由前景。他上周日在造勢集會上聲言,自己執政後要清算左翼罪犯。軍人出身的博爾索納羅曾聲... 詳情
博爾索納羅競選期間威脅要清洗「違法左翼分子」,令人憂慮左派會否重新面對數十年前軍政府年代般的強烈打壓。不過,身為左翼代表的勞工黨,本身也因丟... 詳情
斯里蘭卡突換總理惹憲政危機
斯里蘭卡總統西里塞納前日(26日)突然撤換現任總理維克勒馬辛哈,並委任親華前總統拉賈帕克薩取而代之,令國家陷入憲政危機。維克勒馬辛哈強調自己... 詳情
小眾meme成主流觀點載體
網絡模因(Internet meme)意指在網上爆紅而被大量傳播的事物,包括影片、圖像等,除了以無窮創意博君一粲,亦具社會意義。網站Know... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992