• 2018.10.28
    星期日

指婚姻是大錯 查理斯首認後悔娶戴安娜

[2018.10.28] 發表
圖為1981年,查理斯和戴安娜宣布訂婚的情形。(資料圖片)
傳記《七十歲的查理斯:思想、希望和夢想》。

英國王儲查理斯王子首次承認後悔娶了戴安娜,並指這段婚姻是「大錯」。專門採訪英國王室新聞的記者霍布森(Robert Jobson)用了18個月時間,隨查理斯官方出訪世界各地,寫成查理斯傳記《七十歲的查理斯:思想、希望和夢想》(Charles At Seventy: Thoughts, Hopes and Dreams),書中透露查理斯承認後悔娶了戴安娜。

霍布森在傳記指出,查理斯和戴安娜結婚前的幾次見面中,當查理斯看到戴安娜淚流滿面,和戴安娜聽到查理斯談及自己白天做了什麼時,會「茫然地盯荂v他,查理斯便已經發覺雙方並不合適,愈多看到戴安娜,查理斯心媟U知道自己犯了一個可怕錯誤。

書中指出,查理斯發現「無法應對戴安娜那令人擔憂並非理性的情緒波動和脾氣」。

查理斯又在婚前告訴好朋友:「我非常想離開1981年的婚禮。訂婚期間,我發現前景非常糟糕,沒有任何機會事先了解戴安娜」。

查理斯的父親菲臘親王也曾對這段關係表示擔憂,並告訴查理斯「要麼娶戴安娜,要麼離開她」。

儘管查理斯對這段婚姻有強烈懷疑,但他還是繼續舉行婚禮,而這個決定令他至今仍然感到遺憾,多年來亦一直為此苦惱。

戴安娜過去也毫不掩飾地表示,二人結婚前只見過12次,自己亦曾經考慮改變主意。不過,查理斯和戴安娜最終仍在1981年7月29日,於倫敦聖保羅大教堂結婚,並於1996年8月28日離婚。

戴妃在1997年8月31日和埃及富商男友多迪•法耶茲在巴黎遇上車禍,雙雙喪生,終年僅36歲,遺下兩名兒子威廉和哈里王子。

(每日鏡報)

更多國際要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992