• 2018.10.30
    星期二

溫市暴雨成災 水浸128宗
市民地庫進水 汽車路中死火

[2018.10.30] 發表
溫市周日晚嚴重水浸,有汽車在路中死火,司機被困,一籌莫展。(網上圖片)

【明報專訊】大溫地區周日晚傾盤大雨導致多處水浸,溫哥華市更成為重災區,部分地區積水嚴重,整條馬路變「小河」,有汽車更因此拋錨要召拖車處理。溫市政府指,當晚接獲超過120個水浸報告,隨即調派人手通宵清理路面。

環境部指,大溫周日晚上僅兩個小時內就錄得多達25毫米降雨,造成多處水浸,包括溫市福溪(False Creek)、耶魯鎮(Yaletown)、基斯蘭奴(Kitsilano)、溫哥華南區等社區。

溫市府工程服務總經理多布羅沃爾尼(Jerry Dobrovolny)表示,當晚市府共接到128宗水浸報告,有房屋地庫遭水浸,亦有停泊在路邊的汽車因水位太高而死火。

另外,位於東南福溪的能源設施亦受到影響,但該區暖氣供應照常。

多布羅沃爾尼表示,市府發現路面狀況出現問題後,馬上調派人手,包括將原本負責清理垃圾筒的工人改往水浸地點疏通積水,另外市府亦調派泵水車和其他機器協助處理。

他說,當本被形容為「百年一遇」、「五十年一遇」的暴雨已變成幾乎每年都會發生時,這顯示市府有必要改變應對方法,在基建系統設計上要更符合實情。

環境部預測本星期可能再有暴雨,多布羅沃爾尼指市府會密切注意情況,並呼籲市民和商戶合作,若發現有渠口被樹葉堵塞,可將樹葉撥開,讓雨水流向地下渠。他又提醒市民,若被發現故意將樹葉從前園吹到馬路上,有可能會被罰款,最高1萬元。

更多要聞二
【明報專訊】於約11年前被捕的華裔大毒梟葉永龍(Yong Long Ye,譯音,圖)於今年較早前獲准日間假釋,而加拿大假釋局(Parole ... 詳情
灰狗巴士明起退出卑詩 新運營商料接手8成路線
【明報專訊】卑詩運輸廳長徐蘊娜(Claire Trevena)昨日公布,加拿大灰狗(GreyhoundCanada,下稱灰狗)巴士公司明天便... 詳情
雨傘共享擴至溫市中心 設23租傘點 24小時收費1元
【明報專訊】溫哥華現正處於雨季,一間曾在卑詩大學(UBC)推出雨傘出租共享服務的機構,現公布將租用網絡擴充至人口較稠密的溫哥華市中心。 ... 詳情
流感季到促打疫苗 長者小童孕婦免費
【明報專訊】100年前的「西班牙流行性感冒」(Spanish Flu)奪去全球數以千萬計的人命,而溫哥華沿岸衛生局(VCH)指,加拿大現時每... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992